Сливочный соус с грибами

Сливочный соус с грибами - Рецепт
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

145

ккал

Белки
2.2 г
Жиры
13 г
Углеводы
4.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.43

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.48
Рекомендуем:

Этот сливочный соус из лисичек идеально подойдёт сразу к целой серии блюд. Отварная картошка, паста разных калибров - та, что у нас макаронами называется, жареное или запеченое мясо, мясные и рыбные рулеты. Грибы везде хороши, но если это лисички - то хороши вдвойне. Их гастрономическая прелесть дана самой природой, ведь эти грибы практически не портятся. Их состав таков, что в лесу они могут стоять бодрыми и безупречными долго. А своим чудесно-лесным ароматом и вкусом, лисички могут значительно разукрасить любую тарелку!

Как приготовить "Сливочный соус с грибами"

1 Лисички перебрать от лесных листьев или хвои, порезать произвольно частями.
2 Порей и шалот мелко нашинковать, припустить овощи на сливочном масле, добавить рубленые лисички и обжарить массу до полуготовности.
3 Добавить к грибам сливки.
4 Влить в сковороду воды, посолить, приправить миксом перцев и рубленным чесноком, тушить соус еще 10-12 минут.
5 Сложить сливочно-грибную массу в блендер, пюрировать до гомогенного состояния, при необходимости добавить чуть-чуть воды, готовый соус прогреть и подавать горячим.
Рецепт "Сливочный соус с грибами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов