Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром - Рецепт
  • >
Время приготовления:
110 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

234

ккал

Белки
7.1 г
Жиры
17.3 г
Углеводы
11 г
Стоимость (100г):
~ 0.21

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.52

Как приготовить "Пирог с грибами и сыром"

1 Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, щепотку соли и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до состояния крошки. Добавьте 3-4 ст. л. сметаны и замесите мягкое эластичное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
2 В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до мягкости.
3 Добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Готовьте, помешивая, пока не испарится вся жидкость.
4 Разогрейте духовку до 180 гр. Форму диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки. Тесто раскатайте по диаметру формы и выложите основу с высоким бортиком.
5 На дно ровным слоем выложите грибы.
6 Для заливки взбейте яйца со стаканом сметаны. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Вылейте на грибы.
7 Сверху выложите тертый сыр. Если бортик слишком высокий, его можно завернуть на начинку.
8 Выпекайте 45 минут до румяной корочки. Перед подачей дайте немного остыть. Приятного аппетита!
Рецепт "Пирог с грибами и сыром" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов