Грибной паштет

5 5 1 19
13
Грибной паштет - Рецепт
Время приготовления:
20 мин
Метод приготовления:
Калорийность (100г):
162 ккал
Белки
2.80 г
Жиры
15.67 г
Углеводы
3.41 г
Категория:

Ингредиенты

на порций
150 гр
Грибы белые
80 гр
1 шт
40 гр
Масло сливочное
50 гр
Чеснок
2 зубка
Розмарин
1 веточка
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л.

Паштет используется в качестве намазки на тосты и хлеб, также как начинка в профитроли.

Как приготовить "Грибной паштет"

1. Измельчаем лук, чеснок и розмарин. Обжариваем на масле до прозрачности лука.
2. Этим временем нарезаем шампиньоны. Нарезка произвольная, т.к. в дальнейшем измельчаем.
3. Обжариваем с луком.
4. Белые грибы должны быть уже отварены. Нарезаем их и добавляем к шампиньонам.
5. Вливаем сливки, доводим до кипения и немного проварим в них грибы.
6. Солим и перчим по вкусу.
7. Пюрируем паштет и оставляем охлаждаться. Только после этого вводим размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
8. Вот как выглядит готовое блюдо

4 рецепта с похожими ингредиентами

Также рекомендуем

Популярные на сайте

Комментарии
Комментировать
не отображается в комментариях
подпишись на рассылку лучших рецептов