Грибной паштет - Рецепт

Грибной паштет

11
|
6

Ингредиенты

на 6 порций
Шампиньоны
150 гр
Грибы белые
80 гр
Лук репчатый
1 шт
Сливки
40 гр
Масло сливочное
50 гр
Чеснок
2 зубка
Розмарин
1 веточка
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст.л.

Пищевая ценность

на 1 порцию
Калорийность
117 ккал
Белки
0.58 г
Жиры
11.54 г
Углеводы
2.22 г

Время приготовления
20 мин.
Автор рецепта:
Аватар пользователя Шабуня Таня
Шабуня Таня
Добавить в избранное
Добавить в меню

Паштет используется в качестве намазки на тосты и хлеб, также как начинка в профитроли.

Как приготовить "Грибной паштет"

  • Грибной паштет - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Измельчаем лук, чеснок и розмарин. Обжариваем на масле до прозрачности лука.
  • Грибной паштет - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Этим временем нарезаем шампиньоны. Нарезка произвольная, т.к. в дальнейшем измельчаем.
  • Грибной паштет - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Обжариваем с луком.
  • Грибной паштет - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Белые грибы должны быть уже отварены. Нарезаем их и добавляем к шампиньонам.
  • Грибной паштет - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Вливаем сливки, доводим до кипения и немного проварим в них грибы.
  • Грибной паштет - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Солим и перчим по вкусу.
  • Грибной паштет - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Пюрируем паштет и оставляем охлаждаться. Только после этого вводим размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  • Грибной паштет - Рецепт
    Вот как выглядит готовое блюдо

Комментарии

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.