Грибной паштет - Рецепт

Грибной паштет

13
В избранное
Запланировать в меню
В лист покупок
Время приготовления
20 мин.

Пищевая ценность

на 1 порцию
Калорийность
124 ккал
Белки
2.15 г
Жиры
12.02 г
Углеводы
2.61 г
Автор рецепта:

Ингредиенты

на 6 порций
150 гр
Грибы белые
80 гр
1 шт
40 гр
Масло сливочное
50 гр
Чеснок
2 зубка
Розмарин
1 веточка
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л.
В лист покупок

Паштет используется в качестве намазки на тосты и хлеб, также как начинка в профитроли.

Как приготовить "Грибной паштет"

  • Грибной паштет - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Измельчаем лук, чеснок и розмарин. Обжариваем на масле до прозрачности лука.
  • Грибной паштет - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Этим временем нарезаем шампиньоны. Нарезка произвольная, т.к. в дальнейшем измельчаем.
  • Грибной паштет - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Обжариваем с луком.
  • Грибной паштет - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Белые грибы должны быть уже отварены. Нарезаем их и добавляем к шампиньонам.
  • Грибной паштет - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Вливаем сливки, доводим до кипения и немного проварим в них грибы.
  • Грибной паштет - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Солим и перчим по вкусу.
  • Грибной паштет - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Пюрируем паштет и оставляем охлаждаться. Только после этого вводим размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  • Грибной паштет - Рецепт
    Вот как выглядит готовое блюдо

Комментарии

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.