Оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

98

ккал

Белки
4.9 г
Жиры
4 г
Углеводы
10.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.17

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.24

Овощные, фактурные по вкусу и очень полезные! В этих оладьях из цветной капусты нет муки, её очень удачно заменили панировочные сухари, которые лишь подчеркнули ореховый привкус обжаренных соцветий. Мак добавил свой гастрономический шарм, а свежая мелиссы раскрыла сочетание специалитетов как благородное и неординарное. Кстати, кому как, а мне такая горячая закуска может вполне заменить добрый кусок мяса. Летом особенно!    

Как приготовить "Оладьи из цветной капусты"

1 Кочан цветной капусты разобрать на мелкие соцветия.
2 Порубить соцветия в мелкую крошку.
3 Обжаривать крошку цветной капусты на сливочном масле до орехового привкуса.
4 В отдельной сковороде припустить рубленный порей.
5 Смешать обжаренную цветную капусту с пореем, всыпать панировочные сухари, приправить массу специями и тертым чесноком - посолить и хорошо перемешать.
6 Добавить в овощное "тесто" мак, снова перемешать.
7 Жарить оладьи с двух сторон до румянца в горячем виноградном масле, выкладывая столовой ложкой.
8 Готовые оладьи из цветной капусты подавать со сметаной и зеленью как горячую закуску.
Рецепт "Оладьи из цветной капусты" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов