Оладьи из печени говяжьей

Оладьи из печени говяжьей - Рецепт
  • > > > > > > > >
Время приготовления:
20 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

146

ккал

Белки
7.5 г
Жиры
7.9 г
Углеводы
10.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.31

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.16

Как приготовить "Оладьи из печени говяжьей"

1 Печенку очистить от пленки и прожилок и порезать на куски.
2 Лук и чеснок очистить .Сложить в блендер печень,лук,петрушку ,яйцо .
3 Измельчить до однородности.Или пропустить все через мясорубку дважды.
4 В измельченную массу добавить муку,разрыхлитель и растопленное сливочное масло.Приправить соль, перцем и листиками тимьяна, свежего или сушеного.
5 Хорошенько вымешать массу.
6 На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием наливать растительное масло и разогревать его как следует. Столовой ложкой брать печеночную массу и выкладывать на сковородку в масло, формуя круглые оладьи. Жарить их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
7 Для соуса положить в сотейник бруснику, свежую или замороженную или брусничное варенье, сахар, бальзамический уксус, немного посолить и поперчить.Варить на небольшом огне 10 минут.
8 В сковороду где жарились оладьи положить листья шпината или мангольда и жарить минут 5 на сильном огне, чтоб зелень привяла. Подавать оладьи горячими, с тушеным мангольдом и брусничным соусом.
Рецепт "Оладьи из печени говяжьей" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 1
  • Аватар пользователя Whitelovelife
  • Whitelovelife
  • 22.09.2016
  • #
  • +1

Получились оладушки со вкусом печенки )))
Думала будут типа котлеток.
Или муки много положила или блендером перестаралась.
Думаю мясорубка будет лучше.

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов