Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
70 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

190

ккал

Белки
5.9 г
Жиры
11.6 г
Углеводы
13.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.09

Эту запеканку можно разнообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки.

Как приготовить "Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком"

1 Сыр натираем на мелкой терке.
2 Так же поступаем и с чесноком.
3 Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
4 Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
5 Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
6 В форму для запекания выкладываем запеканку.
7 Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
8 Должна образоваться вот такая румяная корочка.
Рецепт "Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 68
  • Аватар пользователя Татьяна Алексеева
  • Татьяна Алексеева
  • 23.07.2014
  • #
  • +18

Необычное блюдо и вкусное. Мужу понравилось. Два раза в этом месяце готовила. один раз кабачки натертые добавляла. Сочнее получается.good_mini

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 29.07.2014
  • #
  • +12

...считаю, что кабачки - решение правильное:)да и вообще любой "чужой" рецепт - базовый, всё равно его под себя подстраиваешь:) моделируешь, и в конечном итоге - получаешь свой:):):)спасибо вам за добрый отзыв:):):)

  • Аватар пользователя Татуля
  • Татуля (не проверено)
  • 29.07.2014
  • #
  • +18

Пыталась сделать, но видимо 40 минут при 180 градусах мало, картофель сырой получился....

Показать еще 65 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов