Хворост - Рецепт

Хворост

907
|
152

Ингредиенты

на 8 порций
Кефир жирный
3/4 ст
Яйцо куриное
1 шт
Сахар
2-3 ст. л
Сода
1/3 ч. л
Мука пшеничная высшего сорта
2-3 ст
Масло подсолнечное
1 ст. л
Масло подсолнечное
2 ст для жарки
Сахарная пудра
1-2 ст. л

Пищевая ценность

на 1 порцию
Калорийность
529 ккал
Белки
7.39 г
Жиры
158.93 г
Углеводы
59.95 г

Время приготовления
60 мин.
Автор рецепта:
Аватар пользователя admin
admin
Добавить в избранное
Добавить в меню

Как приготовить "Хворост"

  • Хворост - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Отделяем желток от белка.
  • Хворост - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Берем миску, в нее добавляем около двух стаканов муки. Затем в центре делаем небольшое углубление и добавляем яичный желток.
  • Хворост - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Сюда же добавляем сахар, погашенную соду и подсолнечное масло.
  • Хворост - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Затем добавляем кефир.
  • Хворост - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Все ингридиенты тщательно смешиваем до получения однородного теста.
  • Хворост - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Затем в тесто добавляем по немногу муки, чтобы оно стало густым.
  • Хворост - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Потом замешиваем руками, до того момента, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  • Хворост - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и даем отдохнуть в течении 15-20 минут.
  • Хворост - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Затем берем кусок теста и раскатываем его в тонкий лист, толщиной около трех миллиметров.
  • Хворост - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Нарезаем на прямоугольные полоски, шириной 3-4 сантиметра.
  • Хворост - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Затем по центру в длину делаем разрез.
  • Хворост - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Берем одну полоску в руки и держим за оба конца.
  • Хворост - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Затем один конец просовываем в разрез и получаем своеобразную фигурку.
  • Хворост - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Повторяем выше описанные действия с оставшемся тестом.
  • Хворост - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Подсолнечное масло доводим до кипения и опускаем в него хворост. Обжариваем с двух сторон.
  • Хворост - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Даем стечь лишнему маслу, кладем готовый хворост на салфетку. Подаем, обсыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
  • Хворост - Рецепт
    Вот как выглядит готовое блюдо

Комментарии

  • Аватар пользователя Bambina
  • Bambina
  • 16.11.2011
  • #
  • +12
Таким мя в детстве бабуля кормила :)) вот и я подросла и узнала тайну её)))))) хотя пудры я поболе бы положила - в детстве ее никогда не было много))
  • Аватар пользователя Зайка-хозяйка
  • Зайка-хозяйка
  • 23.11.2011
  • #
  • +10
А мы с мамой эти кренделя готовили. Я еще совсем малявкой была, зато как взрослая с тестом возилась.))
  • Аватар пользователя Яна Смехович
  • Яна Смехович
  • 30.08.2012
  • #
  • +18
To` ещё можно нарезать не ровно, а волнистым ножом...., и еще пищевые красители, В детстве делали цветными и добавляли 50 грам водки, он тогда нежнее...
  • Аватар пользователя Шабуня Таня
  • Шабуня Таня
  • 01.03.2013
  • #
  • +2
Про водку не слышала, интересный опыт.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 01.07.2013
  • #
  • 0
В детстве добавляли еще водки 50 гр. - молодцы,насыщенное детство.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 20.09.2013
  • #
  • +2
Я тоже водку добавляю.
  • Аватар пользователя Семён Сергеевич
  • Семён Сергеевич (не проверено)
  • 01.11.2012
  • #
  • +7
При жарке я рекомендую в подсолнечное масло добавить 1-2 ст. ложки свиного жира! Жир придаст продукту необходимый хруст, и рассыпчатость! Из-за хруста и дали продукту название "хворост"!
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 08.07.2013
  • #
  • 0
Как-бы не из-за этого.... Ты сначала узнай историю продукта и название!
  • Аватар пользователя Ням
  • Ням (не проверено)
  • 06.02.2013
  • #
  • +4
Обожаю Хворост! Моя любимая выпечка...после блинов)
  • Аватар пользователя Анна Ким
  • Анна Ким
  • 15.02.2013
  • #
  • +5
люблю хворост детство и бабушка
  • Аватар пользователя фания
  • фания (не проверено)
  • 01.03.2013
  • #
  • +3
отличный хворост, все так же и ингридиенты те же, кроме кефира и получается хрустящий. так меня в молодости научили.
  • Аватар пользователя Шабуня Таня
  • Шабуня Таня
  • 01.03.2013
  • #
  • -3
А вместо кефира вы что добавляете?
  • Аватар пользователя Гудай Марина
  • Гудай Марина (не проверено)
  • 23.05.2013
  • #
  • +1
Вместо кефира добавь сметану!
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 29.05.2013
  • #
  • +2
А у меня рецепт совсем простой-3яйца+1ст.ложка коньяка или водки+мука на глаз(примерно 2стакана)все замесить,нарезать и в масле обжарить.получается очень вкусно и хрустящие очень!выложить на салфетку,после присыпать сахарной пудрой!а на кефире и на соде я готовлю,только нарезаю потолще и также обжариваю,и называю их "чуплеки",но они не получаются хрустящие,получаются мягкие и пышные!!!
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 01.09.2013
  • #
  • -2
яица, коньяк и мука, и все?
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 06.10.2013
  • #
  • 0
Да.это все!попробуйте!разницы нет,а экономия заметна!у меня дочка обожает.если есть хворост она больше ничего не ест.!!!
  • Аватар пользователя Алина999
  • Алина999 (не проверено)
  • 31.05.2013
  • #
  • 0
Настоящий шедевр! В таком удовольствии трудно себе отказать! Ну, а если нагрянут нежданные килограммы, будем спасаться редуксином!
  • Аватар пользователя Настя Л.
  • Настя Л. (не проверено)
  • 01.07.2013
  • #
  • +2
Спасибо, дёшево и вкусно) Выручило, когда оказалось, что гости на пороге, а денег осталось всего 50 рублей)))
  • Аватар пользователя Лана200
  • Лана200 (не проверено)
  • 10.07.2013
  • #
  • 0
Я делаю это всегда с мамой
  • Аватар пользователя ГостьДаня
  • ГостьДаня (не проверено)
  • 19.08.2013
  • #
  • +1
Спасибо за рецепт! Получилось с первого раза! У меня вместо кефира дома была простокваша - вкус нисколько не пострадал!
  • Аватар пользователя Светлана М-а
  • Светлана М-а (не проверено)
  • 21.09.2013
  • #
  • +1
Лучше всего для жарки использовать кулинарный жир.После приготовления остатки жира можно слить в баночку и поставить в холодильник и позже использовать для повторной готовки.
  • Аватар пользователя Наталия Ч
  • Наталия Ч (не проверено)
  • 19.10.2013
  • #
  • 0
Спасибки!!!!! Сегодня сделала. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Аватар пользователя Maryasha
  • Maryasha (не проверено)
  • 02.12.2013
  • #
  • 0
водка - это даааа, это по-любому :) моя мама добавляла Рижский бальзам! аромат - на 5+!
  • Аватар пользователя Маргоня ♫
  • Маргоня ♫ (не проверено)
  • 02.12.2013
  • #
  • 0
Мне 11 лет. я в 5 классе делала этот рецепт, на уроке кулинарии не много подзабыла и нашла его. я вместо кефира использую молоко, и не отделяю желток от белка.....делала много раз... моим родителям нравится хворост +-быстро жарится
  • Аватар пользователя ирина 12 лет
  • ирина 12 лет (не проверено)
  • 08.12.2013
  • #
  • 0
не ну а че если алкаголь не налить а вдруг кто то за рулем запах в любом случае есть такая же проблема с наполеоном а так рецепт суперский
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 17.01.2014
  • #
  • 0
alkogol pri nagrevanii isparitsja.
  • Аватар пользователя Dolli Zauber
  • Dolli Zauber
  • 19.01.2014
  • #
  • 0
Вкуснейшая вещь, этот хворост) Особенно если под фильм точить. И намного полезнее всяких Lays'ов.
  • Аватар пользователя Danil Krasovsky
  • Danil Krasovsky
  • 28.03.2014
  • #
  • 0
мняяяяяяяяям!!!!

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.