Хворост - Рецепт

Хворост

1320
В избранное
Запланировать в меню
В лист покупок
Время приготовления
60 мин.

Пищевая ценность

на 1 порцию
Калорийность
529 ккал
Белки
7.39 г
Жиры
158.93 г
Углеводы
59.95 г
Автор:

Ингредиенты

на 8 порций
Кефир жирный
3/4 ст
1 шт
Сахар
2-3 ст. л
Сода
1/3 ч. л
2-3 ст
Масло подсолнечное
2 ст для жарки
Сахарная пудра
1-2 ст. л
В лист покупок

Как приготовить "Хворост"

  • Отделяем желток от белка.
  • Берем миску, в нее добавляем около двух стаканов муки. Затем в центре делаем небольшое углубление и добавляем яичный желток.
  • Сюда же добавляем сахар, погашенную соду и подсолнечное масло.
  • Затем добавляем кефир.
  • Все ингридиенты тщательно смешиваем до получения однородного теста.
  • Затем в тесто добавляем по немногу муки, чтобы оно стало густым.
  • Потом замешиваем руками, до того момента, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  • Накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и даем отдохнуть в течении 15-20 минут.
  • Затем берем кусок теста и раскатываем его в тонкий лист, толщиной около трех миллиметров.
  • Нарезаем на прямоугольные полоски, шириной 3-4 сантиметра.
  • Затем по центру в длину делаем разрез.
  • Берем одну полоску в руки и держим за оба конца.
  • Затем один конец просовываем в разрез и получаем своеобразную фигурку.
  • Повторяем выше описанные действия с оставшемся тестом.
  • Подсолнечное масло доводим до кипения и опускаем в него хворост. Обжариваем с двух сторон.
  • Даем стечь лишнему маслу, кладем готовый хворост на салфетку. Подаем, обсыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
  • Вот как выглядит готовое блюдо
Комментарии
  • 16.11.2011
  • #
  • +15
Таким мя в детстве бабуля кормила :)) вот и я подросла и узнала тайну её)))))) хотя пудры я поболе бы положила - в детстве ее никогда не было много))
  • 23.11.2011
  • #
  • +10
А мы с мамой эти кренделя готовили. Я еще совсем малявкой была, зато как взрослая с тестом возилась.))
  • 30.08.2012
  • #
  • +16
To` ещё можно нарезать не ровно, а волнистым ножом...., и еще пищевые красители, В детстве делали цветными и добавляли 50 грам водки, он тогда нежнее...
  • 01.03.2013
  • #
  • +1
Про водку не слышала, интересный опыт.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 01.07.2013
  • #
  • +1
В детстве добавляли еще водки 50 гр. - молодцы,насыщенное детство.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 20.09.2013
  • #
  • +2
Я тоже водку добавляю.
  • Аватар пользователя Семён Сергеевич
  • Семён Сергеевич (не проверено)
  • 01.11.2012
  • #
  • +8
При жарке я рекомендую в подсолнечное масло добавить 1-2 ст. ложки свиного жира! Жир придаст продукту необходимый хруст, и рассыпчатость! Из-за хруста и дали продукту название "хворост"!
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 08.07.2013
  • #
  • 0
Как-бы не из-за этого.... Ты сначала узнай историю продукта и название!
  • Аватар пользователя Ням
  • Ням (не проверено)
  • 06.02.2013
  • #
  • +4
Обожаю Хворост! Моя любимая выпечка...после блинов)
  • 15.02.2013
  • #
  • +5
люблю хворост детство и бабушка
Комментировать
не отображается в комментариях