Фондан

5 5 1 16
5
Фондан - Рецепт
Время приготовления:
35 мин
Метод приготовления:
Блендер , Духовка
Калорийность (100г):
339 ккал
Белки
9.84 г
Жиры
17.17 г
Углеводы
37.28 г
Категория:

Ингредиенты

на порций
Орехи грецкие
350 гр
120 г
6 шт
Сахар
80 г
Сахарная пудра
100 г
Масло сливочное
140 г
Соль
2 г

Как приготовить "Фондан"

1. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде несколько минут. Полностью остудить и высыпать в чашу блендера вместе с сахарной пудрой.
2. Пульсирующими движениями смолоть орехи с пудрой в мелкую крошку.
3. На противень положить лист бумаги для выпечки. Кольцо для выпечки диаметром 20-22 сантиметра смазать сливочным маслом и присыпать сахаром, установить его на пергамент.
4. Растопить шоколад вместе с маслом в микроволновке 3 минуты на мощности 600 ватт. Добавить к шоколадной смеси сахар и хорошо перемешать.
5. Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в плотную пену.
6. Добавить к белкам молотые орехи и шоколадную смесь и аккуратно, но тщательно, движениями низу, лопаточкой , перемешать массу.
7. Выложить тесто в кольцо и разровнять.
8. Выпекать при температуре 170 градусов 25 минут. Пирог сильно поднимется и растрескается. Готовому пирогу дать остыть минут 15, потом аккуратно провести ножом вдоль края кольца и снять его. Переложить пирог на блюдо и нарезать ножом-пилкой на кусочки.
9. Вот как выглядит готовое блюдо

4 рецепта с похожими ингредиентами

Также рекомендуем

Популярные на сайте

Комментарии
Комментировать
не отображается в комментариях
подпишись на рассылку лучших рецептов