Фондан - Рецепт

Фондан

4
В избранное
Запланировать в меню
В лист покупок
Время приготовления
35 мин.

Пищевая ценность

на 1 порцию
Калорийность
674 ккал
Белки
19.54 г
Жиры
34.12 г
Углеводы
74.06 г
Автор:

Ингредиенты

на 6 порций
Орехи грецкие
350 гр
120 г
6 шт
Сахар
80 г
Сахарная пудра
100 г
Масло сливочное
140 г
Соль
2 г
В лист покупок

Как приготовить "Фондан"

  • Фондан - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде несколько минут. Полностью остудить и высыпать в чашу блендера вместе с сахарной пудрой.
  • Фондан - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Пульсирующими движениями смолоть орехи с пудрой в мелкую крошку.
  • Фондан - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    На противень положить лист бумаги для выпечки. Кольцо для выпечки диаметром 20-22 сантиметра смазать сливочным маслом и присыпать сахаром, установить его на пергамент.
  • Фондан - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Растопить шоколад вместе с маслом в микроволновке 3 минуты на мощности 600 ватт. Добавить к шоколадной смеси сахар и хорошо перемешать.
  • Фондан - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в плотную пену.
  • Фондан - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Добавить к белкам молотые орехи и шоколадную смесь и аккуратно, но тщательно, движениями низу, лопаточкой , перемешать массу.
  • Фондан - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Выложить тесто в кольцо и разровнять.
  • Фондан - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Выпекать при температуре 170 градусов 25 минут. Пирог сильно поднимется и растрескается. Готовому пирогу дать остыть минут 15, потом аккуратно провести ножом вдоль края кольца и снять его. Переложить пирог на блюдо и нарезать ножом-пилкой на кусочки.
  • Фондан - Рецепт
    Вот как выглядит готовое блюдо
Комментарии
Комментировать
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.