Блюда французской кухни

Блюда французской кухни

Французская кухня одна из самых популярных и любимых кухонь мира. Изысканность блюд, елегантность подачи и тонкие линии всегда завораживали гастротуристов со всего мира. Традиционно обед у французов начинается с горячих или холодных закусок, затем едят суп (например, луковый), овощи или салат, основное блюдо. К еде обязательно подают бокал вина - белого или красного. Сейчас особой популярностью пользуются розовые вина. Не забываем о десерте - традиционное крем-брюле, крем-карамель, шоколадный фондан (кекс с жидким шоколадным центром), или же фрукты. Во Франции много изысков в виде улиток и лягушачьих лапок, но тем не менее мы сделали акцент на блюдах с более привычным подбором ингридиентов.

Закуски 

На закуску во Франции чаще всего подают довольно насыщенные блюда. Здесь очень популярны террины (похожие на рулеты закуски из фарша мяса или рыбы), всемирно известный и любимый жульен, овощи с майонезом, паштет. Также не обойдется без сырной тарелки с ягодами, орехами и медом или соусами.

Супы и основное блюдо

Традиционный французский луковый суп - блюдо, которое обязательно стоит попробовать! Также на основное блюдо часто подают мясо, птицу с различными гарнирами и соусами, в сопровождении бокала вина. Большое значение имеет красивая подача блюда. Не забудьте красиво засервировать стол, что бы полностью окунуться в атмосферу французской трапезы.

Десерт

Французские десерты очень изысканны и пикантны. Одни из самых популярных блюд - флан, крем-карамель, крем-брюле, тонкие блинчики - крепы, галеты. Также во Франции популярна сдобная выпечка, например, знаменитая бриошь, из которой делаю французские тосты, идеальные для завтрака.

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов