Пирожное "картошка" в шоколадной глазури

Пирожное "картошка" в шоколадной глазури - Рецепт
  • >
Время приготовления:
80 мин
Калорийность:
на 100г

394

ккал

Белки
6.1 г
Жиры
23.3 г
Углеводы
41.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.34

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.1

Как приготовить "Пирожное "картошка" в шоколадной глазури"

1 Готовим бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до получения светлой густой массы.
2 Белки взбить до пиков.
3 Добавить сахар и взбить до гладкости и блеска.
4 Смешать обе массы.
5 Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.
6 Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
7 Выложить тесто в форму.
8 Выпекать бисквит при 200 градусах около 20 минут.
9 Разломать бисквит и измельчить в блендере до крошки.
10 Приготовить крем. Насыпать в кастрюльку сахар, налить сливки. Нагреть до растворения сахара. Взбить масло до посветления. Добавить остывшую сливочно-сахарную массу. Еще раз взбить.
11 Выложить крем в крошку, хорошо перемешать.
12 Сформировать пирожные.
13 Для глазури: сливки нагреть, добавить шоколад. Размешать до расплавления шоколада.
14 Покрыть пирожные глазурью.
Рецепт "Пирожное "картошка" в шоколадной глазури" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов