12 рецептов маффинов

12 рецептов маффинов

Маффин - традиционная выпечка в США и Британии. Напоминает наши кексики, а готовится очень просто. Чаще всего маффин готовтя смешивая "сухую" часть (муку, соду, сахар) с "влажной" частью (растопленное масло, яйца, молоко). Также в маффины можно добавлять самые разные начинки - сухофрукты (изюм, курагу, финики, клюкву), ягоды (чернику, малину, смородину, клубнику), фрукты (яблоки, груши, персики, абрикосы), специи (ваниль, корицу, мускатный орех, кардамон). Но можно готовить не только сладкие маффины, а также закусочные - с сыром, пряными травами, беконом, овощами. Маффины очень удобны, как перекус в дороге, на работе, в школе или университете. С такими кексиками можно пойти в гости к любимой подруге на чай или же взять их с собой на пикник.






Закусочные маффины

Отличный вариант для перекуса на работе или учебе, вкусное угощение на пикнике. Такие маффины можно кушать вместо бутербродов на обед в офисе или же на завтрак. Просто уберите из рецепта теста сахар, добавьте соль, а также сыр, овощи, бекон, пряные травы (розмарин, тимьян, орегано, базилик), орешки.

Сладкие маффины

Маффины прекрасный десерт для праздничного стола, их можно сделать с самыми разными ягодами, фруктами, с шоколадом, орешками, сливочным сыром. Такие маффины можно легко приготовить на завтрак, так как вы справитесь с этим очень быстро. Также они подойдут для детского праздника, для встречи с подругами или просто для прогулки в парке.

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов