Варенье из бананов

Варенье из бананов - Рецепт
Время приготовления:
120 мин
Калорийность:
на 100г

114

ккал

Белки
1 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
30.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.14

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.86

Варенье из бананов для стран СНГ - большая невидаль, этот экзотический фрукт мы никогда не покупаем килограммами! Какое уж тут варенье?! Но бананы - вещь такая: созревают быстро и каждая хозяйка сталкивается с тем, что их судьбу надо срочно решать!  Джем или варенье - лучший выход, когда вы устали от банановой выпечки. К тому же варенье из бананов - прекрасное дополнение в тортах, пирожных и других десертах. А какие блины с такой начинкой! Они разлетаются с тарелки в считанные минуты. И еще один дельный совет: варите банановое варенье зимой...да-да, именно зимой, потому что цены на эту экзотику не в сезон всегда низкие.

Как приготовить "Варенье из бананов"

1 Приготовить спелые бананы, половину лимона, теплую воду и сахарный песок.
2 В сотейник, казан или сковороду с высокими бортами всыпать сахарный песок, влить горячую воду и сок половины лимона, следите за тем, чтобы лимонные косточки не попали в варенье. Емкость поставить на плиту, аккуратно перемешивать, пока сахарные кристаллы не растворятся и нагреть до кипения. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой, разведенной в 1 ст.л. воды. Когда сахарный сироп запузырится, убавить температуру до минимума и томить сироп около 3-4 минут.
3 Особое внимание: когда сахарные пузыри станут золотистыми - сироп полностью готов.
4 Бананы освободить от кожуры, разрезать на части, выложить в глубокую посуду и размять вилкой в пюре. Можно использовать пресс для отварного картофеля или обычный погружной блендер, кухонный комбайн.
5 В кипящий сироп добавить экзотичное пюре из бананов и аккуратно все перемешать, снова довести до кипения и протомить около 2 минут. Снять с плиты и вынести на холод. Остудить в течение 1 часа, затем снова вернуть на плиту и прогреть в течение 5 минут практически до кипения, остудить в течение 30 минут на холоде и подавать к столу. Если вы любите джем, то после остывания нужно измельчить варенье при помощи погружного блендера.
6 Готовое варенье из бананов подавать как десерт охлажденным с различной выпечкой: блинами, панкейками, оладьями или использовать в качестве начинки, пропитки.
Рецепт "Варенье из бананов" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов