Варенье из черноплодной рябины

  • >
Время приготовления:
600 мин
Калорийность:
на 100г

183

ккал

Белки
0.6 г
Жиры
0 г
Углеводы
53.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.11

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.12

Как приготовить "Варенье из черноплодной рябины"

1 Вскипятите 2 стакана воды, всыпьте ягоды и оставьте на 3-5 минут бланшироваться.
2 Заранее подготовьте емкость с очень холодной водой. Шумовкой выньте ягоды из горячей воды и опустите в холодную. Горячий отвар сохраните. Откиньте ягоды на дуршлаг и дайте стечь воде.
3 В сохраненный отвар добавьте 1/2 кг сахара. Нагревайте, помешивая, пока не растворится весь сахар. Затем доведите до кипения.
4 Добавьте ягоды. Снова доведите до кипения и поварите 3-5 минут. Накройте полотенцем и оставьте на ночь (или на 8 часов).
5 Затем добавьте оставшийся сахар и сварите до готовности. Лучше доваривать варенье в несколько приемов. Остывшее варенье разлейте по банкам. Можно хранить под пластиковыми крышками. Приятного аппетита!
Рецепт "Варенье из черноплодной рябины" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 3
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 14.09.2015
  • #
  • +1

Поясните, пожалуйста, для чего проделывается процедура с бланшированием в начале и дальнейшим замачиванием в холодную воду? это как-то связано с тем,чтобы ягоды не лопались при дальнейшей варке? очень получается "непростой рецепт",много возни с водой. Но очень распространенный по интернету..

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 15.09.2015
  • #
  • +1

...бланширование в данном случае - необходимый шаг, так как у черноплодки достаточно жесткая шкурка, и кипяток помогает ее немного умягчить:) а ледяная вода - чтобы сохранить цвет, вкус и форму:):):)

  • Аватар пользователя dolphy
  • dolphy
  • 15.09.2015
  • #
  • +1

Лена все верно написала. добавлю лишь, что если не будете бланшировать, ягоды сожмутся в жесткие комочки при варке :)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов