Это варенье готовится по принципу 1-2-3: 1 часть воды, 2 части смородины и 3 части сахара. Следует иметь в виду, что оно получается не настолько густым, чтобы использовать его как начинку для пирогов. Может храниться при комнатной температуре под пластиковой крышкой.
Как приготовить "Пятиминутка"
1
Смородину помойте, переберите и удалите веточки и мусор.
2
В кастрюлю, в которой будет вариться варенье, налейте 1 часть воды (1 часть = 1 стак., 1 л, 1 миска и т.д.). Добавьте 3 части сахара.
3
Нагревайте на небольшом огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем доведите до кипения и дайте сиропу покипеть минут 5.
4
Добавьте черную смородину. Перемешивать ложкой это варенье не рекомендуется, чтобы не повредить ягоды. Встряхивайте кастрюлю вращательными движениями, чтобы перемешивать.
5
Доведите варенье до кипения и варите ровно 5 минут, снимая пену. Затем позвольте варенью остыть до комнатной температуры. Разлейте по чистым банкам и закройте крышками (можно полиэтиленовыми). Храните при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Рецепт "Пятиминутка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.