Пятиминутка

Пятиминутка - Рецепт
  • >
Время приготовления:
135 мин
Калорийность:
на 100г

247

ккал

Белки
0.3 г
Жиры
0 г
Углеводы
71.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.08

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.84

Это варенье готовится по принципу 1-2-3: 1 часть воды, 2 части смородины и 3 части сахара. Следует иметь в виду, что оно получается не настолько густым, чтобы использовать его как начинку для пирогов. Может храниться при комнатной температуре под пластиковой крышкой.

Как приготовить "Пятиминутка"

1 Смородину помойте, переберите и удалите веточки и мусор.
2 В кастрюлю, в которой будет вариться варенье, налейте 1 часть воды (1 часть = 1 стак., 1 л, 1 миска и т.д.). Добавьте 3 части сахара.
3 Нагревайте на небольшом огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем доведите до кипения и дайте сиропу покипеть минут 5.
4 Добавьте черную смородину. Перемешивать ложкой это варенье не рекомендуется, чтобы не повредить ягоды. Встряхивайте кастрюлю вращательными движениями, чтобы перемешивать.
5 Доведите варенье до кипения и варите ровно 5 минут, снимая пену. Затем позвольте варенью остыть до комнатной температуры. Разлейте по чистым банкам и закройте крышками (можно полиэтиленовыми). Храните при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Рецепт "Пятиминутка" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов