1
Муку смешать с сахаром (300 гр), специями,солью, разрыхлителм и содой.
2
Отдельно смешать яйца, растительное масло, молоко.
3
Добавить тыквенное пюре, хорошо перемешать.
4
Смешать с мучной смесью.
5
Форму смазать маслом, присыпать мукой. Вылить тесто. Выпекать на среднем уровне при 175С минут 50-60.
6
Готовый бисквит достать, дать немного остыть в форме, затем снять колько, перевернуть бисквит, чтобы он стал ровным. Так оставить остывать.
7
Пока бисквит выпекается, займемся кремом. Для начала нужно растопить шоколад и 50 гр жрных (35%) сливок на водяной бане. Затем дать остыть при комнатной температуре.
8
Взбить оставшиеся 500 гр 35% сливок с сахарной пудрой и ванилью. Сладость регулируйте по вкусу.
9
Разрезать полностью остывший бисквит на два коржа. Смазать шоколадом, затем покрыть взбитыми сливками.
10
Сверх положить второй корж. Также промазать тонким слоем шоколада.
11
С сверху - взбитыми сливками. Также обмазать края торта и оформить по желанию. Отправить торт в холодильник на пару часов или на ночь пропитаться.
Рецепт "Тыквенный торт " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Пекла почти 2 часа, Но корж так и остался мокрым. Вот жду, пока пропитается. Надеюсь, будет вкусно!
...два часа?! это круто...за это время у вас должны были сухари получиться....вы при какой температуре пекли?!:):):)
Всак по рецепту, температура та же. Сухаря не было.
Вкусно получилось! Лучший вариант тыквенного пирога. Потом и другие пробовала - не то.