Черный лес торт

Черный лес торт - Рецепт
  • >
Время приготовления:
180 мин
Метод:
Мультиварка
Калорийность:
на 100г

257

ккал

Белки
4 г
Жиры
15.7 г
Углеводы
26.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.36

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.9

Как приготовить "Черный лес торт"

1 Для бисквитного коржа разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить добела с 60 грамм сахара. Белки взбить до пиков, всыпать 60 грамм сахара и взбить до твердых пиков.
2 Аккуратно ввести белки в желтки, сверху просеять муку с крахмалом, порошком какао и 0,5 ч.л. корицы. Аккуратно от краев к центру перемешать тесто. Сливочное масло растопить и остудить, влить в тесто и аккуратно перемешать.
3 Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и печь 30 минут в режиме «Выпечка» Опрокинуть корж на решетку и полностью остудить.
4 Замороженную вишню посыпать 0,5 ч.л. корицы. Сварить сироп из 100 мл. воды и 100 мл. и залить вишню сиропом. Оставить на 3 часа.
5 Остывший корж разрезать вдоль на три части. Вишню откинуть на дуршлаг, сироп собрать и пропитать каждый корж 6-8 ст.л сиропа.
6 Для крема нагреть 250 мл. сливок с 10 граммами ванильного сахара почти до кипения. Положить в сливки 80 грамм наломанного на кусочки шоколада и перемешать до полного растворения. Убрать на 1 час в холодильник. Остывшие сливки взбить до мягких пиков и переложить в кондитерский мешок.
7 Выдавить на нижний корж три круга из шоколадного крема, с расстоянием. Положить между кремом вишню и слегка сверху покрыть кремом и размазать, чтоб закрыть вишню. Накрыть вторым коржом и повторить слой крема и вишни.
8 Накрыть торт последним коржом. Взбить 250 мл. сливок с 2 ч.л. сахарной пудры. Отложить 5 ст.л. взбитых сливок в кондитерский шприц, а остальными сливками намазать торт сверху и со всех сторон. Выдавить на верх торта розочки из сливок. С плитки шоколада настрогать ножом стружку и положить на торт. Украсить торт вишенками и убрать на 2 часа в холодильник.
Рецепт "Черный лес торт" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 7
  • Аватар пользователя Christina Zolotareva
  • Christina Zolotareva
  • 31.03.2015
  • #
  • -1

Это какой-то шедевр для меня

  • Аватар пользователя Zoryana Ivchenko
  • Zoryana Ivchenko
  • 31.03.2015
  • #
  • -2

Для меня естно говоря тоже, я никогда сложных тортов не делала)Оказалось гораздо страшней чтать рецепт чем делать)

  • Аватар пользователя ♥11
  • ♥11
  • 18.01.2016
  • #
  • +1

Торт получился ооочень даже. Спасибо за рецепт!)Правда на днях делала крем из 35% сликов с добавлением желатина. Так крем стоял, а не растекался)

Показать еще 4 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов