Готовим с имбирем

Готовим с имбирем

Имбирь - восточная пряность, давно заслужившая почет у поваров по всему миру. Сейчас рецепты с имбирем можно найти практически во всех традиционных кухнях. Используют как свежий корень имбиря, так и в виде сушеной пряности. Имбирь хорошо сочетается с птицей, мясом, рыбой, с овощами и крупами. Также имбирь часто добавляют в випечку, как самостоятельную пряность, так и в компании корицы, гвоздики, кардамона, мускатного ореха. На Западе такой набор пряностей называю прянечным или набором для тыквенного пирога. Имбирь и в правду хорошо сочетается с тыквой, морковью, яблоками, грушами. Потому можете эксперементировать симбирем как в десертах, так и в сладкой выпечке.

Супы и закуски

Приятная пряность имбиря подойдет практически всем овощам, потому его можно добавлять в любые блюда - к рагу, заправкам для салата, к бобовым, к тушеным или печеным овощам. С имбирем часто встречаются блюда индийской или азиатской кухни. Также имбирь придадут пряности супм, особенно супам-пюре из моркови, тыквы или чечевицы.

Вторые блюда

Имбирь отлично подойдет птице, мясу, рыбе. К мясным блюдам можно добавлять натертый на терке имбирь или же сушеный в виде порошка. К таким блюдам подойдет гарнир из свежих или печеных овощей, рис или другая крупа, картофель, запеченный в духовке.

Напитки и десерты 

В десертах имбирь смотрится так же эффектно, как и в основных блюдах. Его пикантность подойдет изысканным десертам из фрктов и овощей (моркови, тыквы). Кроме того щепотку имбиря можно добавлять в свежевыжатые соки, смузи, полезные овощно-фруктовые коктейли. Так как имбирь обладает жиросжигающими способностями, по достоинству его оценят все, кто желает избавится от лишнего веса, главное с имбирем не переборщить.

Выпечка

Добавляйте без страха имбирь в выпечку как закусочную, так и сладкую. Добавьте к имбирю ваниль, корицу, кардамон, гвоздику. Можно сочетать с цитрусовыми цукатами, коньяком, сухофруктами.

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов