Торт с черносливом

Торт с черносливом - Рецепт
  • >
Время приготовления:
180 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

236

ккал

Белки
8 г
Жиры
8.7 г
Углеводы
32.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.27

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.36

Простой домашний торт, при этом весьма эффектный на вид, вкусный и довольно полезный. В нем нет сливочного масла, не слишком много сахара,  много творога и чернослив. Корж из элементарного бисквита , поверх него  творожно-сметанная смесь с черносливом, которая потом застывает, и торт легко режется на куски.

Как приготовить "Торт с черносливом"

1 Взбить семьдесят граммов сахара и яйца до бела. Для этого бисквита белки и желтки взбивать отдельно не нужно, что упрощает дело.
2 Просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку всыпать в яйца , аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх, стараясь не сминать бисквитное тесто.
3 Разъемную форму для выпечки диаметром сантиметров двадцать пять или чуть меньше кисточкой смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Духовку нагреть до двухсот градусов и выпекать до готовности бисквит, он должен стать пружинистым и упругим, на это уйдет минут пятнадцать. Форму извлечь из духовки, охладить бисквит на решетке в форме.
4 Чернослив замочить в кипятке или крепком чае до мягкости.
5 Творог взбить со ста граммами сахара, ванильным сахаром и сметаной. На десять минут желатин замочить в холодной воде, потом прогреть в микроволновой печи на мощности шестьсот Ватт, размешать и вылить в творожную массу, еще раз взбить.
6 Чернослив порезать небольшими кусочками и подмешать к творожной массе.
7 Покрыть бисквитный корж творожным кремом и аккуратно разровнять его. Убрать торт до застывания в холодильник на два-три часа. Снять кольцо с застывшего торта и посыпать торт тертым черным шоколадом.
Рецепт "Торт с черносливом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 3
  • Аватар пользователя Olga Pluzhnikova
  • Olga Pluzhnikova
  • 16.09.2017
  • #
  • -1

В каком количестве воды разводить желатин? И до какой температуры его нагревать? Вливать в крем горячим?

  • Аватар пользователя Людмила Николаевна Резяпова
  • Людмила Николаевна Резяпова (не проверено)
  • 01.03.2020
  • #
  • +1

Спасибо,вкусненько получается,я разводила в 100мл и еще желательно пропитать бисквит немного.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 09.03.2020
  • #
  • +1

...да! вы правы: пропитка бисквита тут будет к месту)))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов