Торт со сметанным кремом

Торт со сметанным кремом - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
60 мин
Метод:
Духовка , Мультиварка
Калорийность:
на 100г

190

ккал

Белки
4.5 г
Жиры
10.1 г
Углеводы
20.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.64

Как приготовить "Торт со сметанным кремом"

1 Яйца взбейте в пышную пену (минут 5). Продолжая взбивать на чуть меньшей скорости, постепенно добавьте сгущенное молоко.
2 Муку просейте с разрыхлителем и ванилином. Добавьте к яично-молочной смеси и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
3 Чашу мультиварки слегка смажьте. Вылейте в нее тесто. Готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Можно испечь корж в духовке, разогретой до 180 гр., в форме диаметром 22 см в течение 30 минут.
4 Готовый корж остудите на решетке и разрежьте на три коржа.
5 Для крема взбейте сметану с сахаром.
6 Отделите 2/3 крема и добавьте в него персики, нарезанные небольшими кусочками.
7 В оставшийся крем добавьте клубнику. Если она крупная, предварительно нарежьте кусочками.
8 Коржи подрежьте по краям до одинакового диаметра. Один заключите в кольцо для торта. Если вы используете жирную сметану и ваш крем для торта получается густым, можно не использовать кольцо для торта, а просто промазать коржи. Но если сметана маложирная и крем получается жидким, то кольцо необходимо, т.к. без него крем будет стекать.
9 Выложите на корж половину крема с персиками.
10 Накройте вторым коржом. Слегка придавите. Сверху выложите крем с клубникой.
11 Накройте третьим коржом. Слегка придавите. Сверху выложите оставшийся крем с персиками. Накройте пленкой и уберите в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки-двое.
12 С пропитавшегося торта аккуратно снимите кольцо. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой. Торт получается очень сочным и нежным. Приятного аппетита!
Рецепт "Торт со сметанным кремом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 8
  • Аватар пользователя Lobelia
  • Lobelia (не проверено)
  • 10.01.2015
  • #
  • +1

Спасибо за рецепт. На фото коржи такие воздушные, пористые... Судя по ингредиентам, должно быть очень вкусно. Обязательно приготовлю.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 10.01.2015
  • #
  • +1

...да:) картинка очень наглядно демонстрирует пышность и влажность этого десерта:):):)

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 23.03.2016
  • #
  • +1

...судя по всему, вам понравилось:):):)

Показать еще 5 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов