Афары

Афары - Рецепт
  • >
Время приготовления:
50 мин
Калорийность:
на 100г

316

ккал

Белки
9.7 г
Жиры
17.6 г
Углеводы
28.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.23

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.62

Кавказская кухня манит и пленит! Особенно, если эта кухня лезгинская и тем более, что одна из главных её достопримечательностей - выпечка. Афары здесь занимают свое уникальное место. Эти "пирожки-лепёхи" жарятся всухую, в горячем виде смазываются сливочным маслом, а в начинку сюда идёт всё, начиная от картошки и тыквы, заканчивая зеленью и сыром. Это очень вкусно!

Как приготовить "Афары"

1 Муку просеять, вбить яйца, в сливках растворить соль и сахар - замесить тесто. Если будет получаться слишком упругая масса - добавить пару столовых ложек воды.
2 Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить "отдыхать" 30 минут.
3 Мяту, кинзу и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
4 Приготовить начинку для афар: сулугуни натереть на средней тёрке, добавить творожный сыр, соль, зелень и перемешать.
5 Из порционных кусочков теста раскатать пласты толщиной 0,5 мм, стаканом вырезать кружочки.
6 Расположить подготовленные кружки в форму для пирожков, в центр выложить немного начинки и скрепить края афара.
7 Жарить афары на раскаленной сковороде всухую.
8 Готовые "пирожки" смазывать растопленным сливочным маслом.
Рецепт "Афары" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 6
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 31.08.2015
  • #
  • +2

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 31.08.2015
  • #
  • -4

...слушайте, ну это же мармелад, как мне кажется:):):) а при чем тут он в рецепте с пирожками?!:):):)

  • Аватар пользователя hellomynameisolga
  • hellomynameisolga
  • 09.09.2015
  • #
  • -33

Кто не скачет тот москаль

Показать еще 3 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов