Лимончелло

Лимончелло - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
на 100г

229

ккал

Белки
1.2 г
Жиры
0 г
Углеводы
23.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.19

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.8

Ликёр, дижестив и даже десерт! Лимончелло - задумка сицилийцев так же легендарна и популярна, как фильмы про мафию. Этот волшбеный ликёр пьют из ледяных шотов, и...как правило, не закусывают. Насыщенный вкус и аромат лимона бодрит и освежает. Разумеется, настоящая рецептура эмульсионного напитка держится в строгом секрете, но в Италии часто и дома делают эту цитрусовую настойку и даже на сливках. Моя идея - спиртовая, но мощь лимона через 10 дней выдержки убивает все алкогольные пары и превращает домашний ликёр в настоящий чудо-напиток. Голова на утро - свежая и бодрая. Проверено!   

Как приготовить "Лимончелло"

1 С лимонов тонко снять желтую часть цедры, стараясь не захватить белую.
2 Выдавить сок.
3 Лимонный сок протереть вместе с цитрусовой мякотью через сито - удалить косточки.
4 В чистой стеклянной посуде смешать лимонный сок и цедру, влить спирт, плотно закрыть и убрать в темное место на 5-7 дней.
5 Сцедить цедру с лимонного настоя.
6 Воду смешать с сахаром, нагреть до растворения, остудить.
7 Влить сироп в лимонный настой, перелить в чистую стеклянную посуду и снова убрать в темное прохладное место еще на 5-7 дней.
Рецепт "Лимончелло" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Olga Zelm
  • Olga Zelm (не проверено)
  • 08.04.2016
  • #
  • +2

Вопрос только один: где взять спирт? А водка не подойдет?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 09.04.2016
  • #
  • 0

...и водка подойдет! только с пропорциями надо тогда аккуратнее, чтобы по крепости не было жидко:):):) а спирт - в аптеке:):):) но меня мама (медик) снабжает:):):)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов