Чесночная картошка

Чесночная картошка - Рецепт
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

116

ккал

Белки
2.2 г
Жиры
3.4 г
Углеводы
18.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.04

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.36

Картошка - наше всё! И второй хлеб, и прекрасный гарнир, и всеми любимая закуска. Даже несмотря на антикартофельую пропаганду диетологов картошка продолжает кормить людей даже там, где она никогда не родила и не росла. Как говорится: огромное спасибо за это глобализации! Картофель сейчас доступен в любое время года, а умные специалисты по питанию давно сняли с картошки табу и в сезон её молодости настоятельно рекомендуют правильно готовить и обязательно включать в рацион. Одна только оговорочка, картошка должна быть без глазков и проростков, а чтобы сохранить в ней все полезности, заливать её надо горячей водой и долго не разваривать! Кстати, картофельная шкурка при запекании обретает массу полезного сердечного калия, поэтому способна подкрепить не только наши животы, но и нервы.

Как приготовить "Чесночная картошка"

1 Молодой картофель сорта типа черри хорошо зачистить, залить чистой горячей водой, добавить 1 зубчик чеснока и подсолнечное ароматное масло, довести до кипения и бланшировать 10-12 минут.
2 Подготовить зелень: укроп разобрать на кисточки, грубые стебли удалить, чеснок почистить.
3 Сложить зелень в чашу комбайна, смолоть до однородной массы.
4 Пряную смесь посолить, приправить смальцем и хорошо все перемешать.
5 Подготовленный картофель отцедить, приправить пряно-чесночным смальцем, сложить в жаропрочную форму и дать дойти до полной готовности в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать с тёртым сыром Пекорино и свежей петрушкой. Сметана, кефир или йогурт для такой чесночной картошки тоже будет прекрасное дополнение.
Рецепт "Чесночная картошка" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 10
  • 30.07.2016
  • #
  • 0

Скажите, пожалуйста, можно ли заменить смалец сливочным маслом?

  • 30.07.2016
  • #
  • 0

...смело! меняйте и ничего не бойтесь:):):)

  • 04.08.2016
  • #
  • 0

Интересно только почему надо заливать картошку горячей водой, чтобы сохранить в ней все полезности? я слышала что воду сначала нужно прокипятить несколько минут, чтобы удалить из неё кислород и потом опускать в неё овощи.Вот нашла ссылку )))) http://s-malyshevoy.ru/programma-zdorovie/kak-pravilno-varit-edu-chtobyi-sohranit-vitaminyi.html

Показать еще 7 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов