Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
на 100г

132

ккал

Белки
8.4 г
Жиры
6.9 г
Углеводы
9 г
Стоимость (100г):
~ 0.44

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5

"Цезарь" - поистине случайная находка и гастрономический бестселлер. К римскому императору он не имеет никакого отношения. Кулинарные корни этого хита - в мексиканском Тихуане, где итальянец Цезарь Кардини держал небольшое заведение. В те времена сухой закон здесь не работал, и, как гласит легенда,  в 1924 году у Кардини появилась группа голливудских киношников, которым срочно хотелось доотметить День Независимости. Но сам Кардини не ожидал такого аншлага, да и холодильник был почти пустой. Под руку попался белый батон и листья салата. Ресторатор быстро подсушил гренки, нарвал зелени, а заправку взбил из яйца и вустерского соуса, сдобрил всё это дело пармезаном и свежемолотым перцем. И неожиданнейшим образом это блюдо возымело поистине гастрономический фурор. Чуть позже стали в этот салат для сытности добавлять перепелиные яйца, куриную грудку или креветки. Этот вариант - с сырокопчёной куриной грудкой, что значительно сокращает время приготовления. Но это не значит, что в "Цезарь" не сгодится свежая, но предварительно обжареная птица. Сейчас для этого салата рецептурных табу уже не существует.

Как приготовить "Салат Цезарь с курицей"

1 У багета срезать корочки, мякуш нарезать кубиками. Неочищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть 2 ст.л оливкового масла, распустить до аромата чеснок и обжарить багет до румяной корочки.
2 Копченое филе курицы нарезать тонкими слайсами.
3 Часть пармезана натереть на средней тёрке для декора, другую часть нарезать тонкими пластинами и раскрошить руками.
4 Приготовить заправку: в кипящую воду положить яйцо ровно на 60 секунд, затем разбить его в чашку, добавить оливковое масло, вустерский соус и лимонный сок, взбить всё хорошо до однородной массы.
5 Ромэн разобрать на листья, промыть,обсушить и чтобы он не завял, держать в холодильнике до сервировки салата.
6 Зубчик чеснока раздавить или натереть на средней терке, размазать его по тарелке, где будет сервироваться салат. Выложить в произвольном порядке листья ромэн, копченую курицу, гренки и пластинки пармезана, полить заправкой и припорошить тёртым сыром. Подавать с помидорами черри.
Рецепт "Салат Цезарь с курицей" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 6
  • Аватар пользователя Евгения Фишер
  • Евгения Фишер
  • 25.11.2014
  • #
  • 0

подскажите а можно ли как то самим сделать вустерский соус?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 25.11.2014
  • #
  • +2

...думаю, что можно! в составе вустерского соуса - уксус солодовый, патока, сахар, соль, анчоусы, экстракт тамаринда и специи:) можно сделать подмену - смешать соевый, рыбный соус, добавить бальзамик - примерно будет похоже, не на 100%, но все же, если вообще нет возможности купить аутентичный вустерширский соус - думаю стоит попробовать:):):)

  • Аватар пользователя catylove
  • catylove (не проверено)
  • 30.12.2014
  • #
  • +1

прикольно надо попробвать

Показать еще 3 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов