Салат Нисуаз

Салат Нисуаз - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

167

ккал

Белки
4.5 г
Жиры
13.7 г
Углеводы
6 г
Стоимость (100г):
~ 0.42

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.64

Нисуаз - это салат, родина которого коммуна в Провансе, а уж в этих Лазурно-альпийских лугах ценят кухню простую, но очень добротную. Нисуаз придумали рыбаки из Ниццы, в нем все настолько просто, что гастрономическая находка быстро завоевала сердца туристов, они-то и разнесли славу Нисуаза по миру. А что, собственно, положили в тарелку прованские удильщики? Все самое элементарное: анчоусы, ведь этой мелкой рыбкой славится Лазурный Берег, листья салата, помидорки и стручковую фасоль. Но самое очаровательное в их идее - это заправка! Базилик, чеснок и винный уксус создают какое-то немыслимо-вкуснейшее сочетание, которое идеально подходит к любой из составляющих этого салата! Можно восторгаться вкусом по-отдельности, а можно целиком - наслаждая свою душу благозвучным словом "Нисуаз"!

Как приготовить "Салат Нисуаз"

1 Приготовить заправку: у базилика удалить стебли, листья мелко покрошить, чеснок порубить. Смешать зелень, чеснок, оливковое масло, винный укусу, лимонный сок, приправить коричневым сахаром, солью и черным перцем, дать постоять минут 10-15.
2 Стручковую фасоль бланшировать в кипятке 5 минут, затем поместить в ледяную воду.
3 Перепелиные яйца отварить, очистить, каждое - разрезать пополам.
4 Черри "сливка" разрезать пополам, крупные - на четвертинки.
5 Анчоусы, если сильно соленые, при необходимости сполоснуть водой.
6 Кочан салата разобрать, листья порвать руками, уложить на дно порционных тарелок, сверху в произвольном порядке выложить анчоусы, половинки перепелиных яиц, черри, фасоль и оливки каламата, полить всё заправкой и немедленно подавать.
Рецепт "Салат Нисуаз" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов