Вкусные салаты на праздничный стол

Вкусные салаты на праздничный стол

Салат - он и в Африке салат! Как и ваши друзья-нахлебники, салат "не пропускает" ни одно торжество, и потому кулинарных рецептов в этой здесь – хоть отбавляй. Салат может быть как легким овощным, так и сложным, очень сытным и многослойным. Было бы желание да соответствующий "арсенал" продуктов в холодильнике. А там уже и фантазия возьмет верх. 

Салат – блюдо универсальное: сгодится как для ежедневной трапезы, так и для гламурно-пафосного застолья. Кстати, и в диетической кухне салаты также занимают свое почетное место.  Но мы не будем зарываться в самые дебри "салатного" искусства. Ведь порою простые, вкусные и проверенные временем рецепты могут выручить в любой ситуации. Едим вкусно, полезно и презентабельно!

Вкусные классические крабовые салаты

Или просто крабовый салат. В лихие 90-е этот сегодня уже "традиционный" салат вначале украшал стол "новых русских". Японская нанотехнология - крабовые палочки - тогда только появлялась на наших прилавках и были сродни мега деликатесу. Теперь же ситуация изменилась: нам стало известно, крабовые палочки вовсе не "крабовые", а из белой рыбы типа минтая. Сам же рецепт стал доступен, как никогда. Ведь красные палочки сурими, кукурузу и яйца можно отыскать на любом рынке. Собственно, метод "крабового" до неприличия прост: палочки нарезать (кто как: мелко или крупно), яйца отварить и натереть на терке, а далее - приправить крабов и яйца кукурузой, предварительно слив сок. Перед подачей - сдобрить майонезом, посолить, если требуется, и вот, вы снова в 90-х! Но мы хотим предложить вам на заметку и наши вариации. А вдруг придутся кстати.

Салат Посейдон

Хороший рецепт для того, чтобы привлечь к праздничной трапезе силы морского Бога. Правда, лишь заочно. "Посейдон" прост, но элегантен. Собственно, под этим кодовым названием может скрываться любой салат с морепродуктами. Его морская природа  подразумевает и соответствующие специалитеты: кальмары, креветки, опять же крабовые палочки, красную икру. Возьмите в качестве заправки всё тот же майонез, а может, и йогурт со сметаной и лимонным соком - вкусно, полезно. И добро пожаловать к столу, морской Владыка!   

Салат Гавайи

Возможность временно "украсть" у американцев 50-й штат и доставить его к вашему празднику. Идея очень интересная, ведь такие продукты, как куриное филе, сыр, шампиньоны, ананасы, манго и авокадо на дороге не валяются. А все вместе они создают поистине потрясающе-экзотическую гастрономию. Главное, отварить филе и обжарить шампиньоны, смешать их с майонезом и добавить кружчки ананаса для украшения. Ну чем не приветливый гавайский венок?! Ну а ниже, в этом разделе - вольные интерпретации на тему экзотики в тарелках.

Салат Греческий

В этом разделе собраны аромат и вкус салатов а-ля греческий. Еще один хит праздничных запросов в меню. Что для эллинской идеи должно быть в холодильнике? Отличные томаты, красный лук, сыр фета или брынза, хорошее оливковое масло и зелень орегано. И не забудьте про соус бальзамик - выдержанный винный уксус, который и создает настроение моря, солнца и спелых овощей. В общем,  Греция становится ближе - это точно! А ниже - вариации на тему.

Салат Цезарь

Это несомненная нетленка и хит на любом празднике жизни! Цезарь - невероятно простой и гениально вкусный. Он получил свое название в честь своего создателя Цезаря Кардини - владельца нескольких ресторанов на территории современной Мексики. Классический "Цезарь" готовится из крутонов - обжаренных кубиков хлеба, листового салата Романо и вустериширского соуса. В качестве "мясной" начинки часто используют либо курятину, либо лосось или креветки.

 
Вкусного праздника! И приятного аппетита!
Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов