Ризотто с овощами

Ризотто с овощами - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

154

ккал

Белки
6.1 г
Жиры
5 г
Углеводы
21.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.62

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 7.36

Как приготовить "Ризотто с овощами"

1 Подготовить спаржу: отрезать грубые концы стеблей, сбланшировать спаржу в кипящей воде в течение 3-5 минут.
2 Бланшированную спаржу выложить в ледяную воду, чтобы она не потеряла цвет.
3 Порезать спаржу способом сифле, то есть небольшими брусочками наискосок.
4 Сварить овощной бульон для ризотто: в кастрюлю сложить корень сельдерея (порезать кубиком), стебли зелёного лука,петрушки и лавровый лист, добавить горошины черного перца; варить бульон около 30 минут, посолить в конце варки, накрыть крышкой и дать настояться минут 10, затем бульон процедить.
5 Лук-порей очистить, взять немного белой и зеленой части, порезать полукольцами. Чеснок порубить. В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать лук и чеснок до прозрачности.
6 Всыпать к порею рис и быстро перемешать лопаткой, чтобы рис промаслился.
7 Влить в сковороду с рисом и пореем пару половников овощного бульона. Когда порция бульона выпарится, добавить вновь, и так поступать до тех пор, пока рис не сварится до состояния al dente.
8 Пармезан натереть на средней терке и добавить к рису, аккуратно перемешать деревянной лопаткой и влить один половник бульона, вновь перемешать. Выровнять ризотто на соль, если есть необходимость, слегка досолить.
9 Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде примерно 3-4 минуты, достать шумовкой. Разложить ризотто по тарелкам, сверху выложить спаржу и зеленый горошек, приправить черным молотым перцем, подавать со свежей рукколой.
Рецепт "Ризотто с овощами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов