Рисовые биточки

Рисовые биточки - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
50 мин
Калорийность:
на 100г

280

ккал

Белки
8.1 г
Жиры
14.4 г
Углеводы
29.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.29

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.48

Как приготовить "Рисовые биточки"

1 Рис (лучше брать клейких сортов, тот, что подходит для ризотто) отварить, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
2 Грудинку и лук-порей тонко нашинковать и спассеровать на сливочном масле до мягкости лука.
3 Сыр и батат натереть на крупной терке.
4 Смешать рис, грудинку с луком, сыр и батат. Вбить два яйца, посолить, приправить чесноком, молотой паприкой и черным перцем. Добавить 3-4 ст.л. панировочных сухарей, все хорошо перемешать.
5 Остальные сухари высыпать на рабочую поверхность, влажными руками сформировать из рисового "фарша" биточки, запанировать их в сухарях.
6 В сковороде разогреть оливковое масло, жарить биточки на умеренной температуре с обеих сторон до румяной корочки. Подавать с зеленью и вашим любим соусом.
Рецепт "Рисовые биточки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Ирина Калинина
  • Ирина Калинина
  • 01.11.2016
  • #
  • +2

Получилось вкусно, только разваливаются немного при переворачивании на сковороде. Хотя панировку в состав добавляла. 

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 01.11.2016
  • #
  • 0

...а рис сам по себе клейкий был?!:):):) или типа Басмати или Жасмин рассыпчатый?!:):):)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов