Литовский холодный борщ

5 4.1370558375635 1 591
489
Литовский холодный борщ - Рецепт
Время приготовления:
30 мин
Метод приготовления:
Пищевая ценность на 100г:
72 ккал
Белки
3.49 г
Жиры
3.84 г
Углеводы
5.24 г
Категория:

Ингредиенты

на порций
3 шт
2 шт
4 шт
1 пучок
Укроп
1 пучок
Кефир жирный
1 л
4 ст. ложки
Соль
по вкусу

Как приготовить "Литовский холодный борщ"

1. Берем свеклу, отвариваем и даем время остыть.
2. Затем ее очищаем и натераем на крупную терку в кастрюлю.
3. Сюда же добавляем очищенные и порезанные кубиками яйца.
4. Затем нарезаем так же кубиками огурцы и добавляем в кастрюлю.
5. Мелко рубим зелень укропа и лука.
6. Добавляем 3-4 ложки сметаны и приправляем солью по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
7. Затем добавляем кефир и немного кипяченой охлажденной воды. Ставим в холодильник примерно на час, для охлаждения и насыщения вкуса. Подавать к столу холодным. Приятного аппетита!
8. Вот как выглядит готовое блюдо
Комментарии
  • 29.12.2011
  • #
  • +2
Прикольно, выглядит очень красиво,должно быть вкусно и свежо, особенно после праздников, думаю, будет "самое то" :)))
  • 23.04.2012
  • #
  • +1
Приготовил и убил всех родственников вкуснотищей,толко добавил фасоль стручковую.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 27.04.2012
  • #
  • +2
очень вкусно
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 10.05.2012
  • #
  • +1
выглядит аппетитно!!!!
  • 12.05.2012
  • #
  • +2
А мы называем это блюдо свекольником. Готовим его очень часто.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 22.06.2012
  • #
  • +1
мне тоже очень нравится...тоже такое готовлю...
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 18.07.2012
  • #
  • +1
мне тоже нравтся1 только я еще добавляю немного яблочного уксуса- попробуйте!
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 24.07.2012
  • #
  • +2
а мы вместо вареной свеклы берем маринованную в банке..
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 26.07.2012
  • #
  • +1
отличны борьщ очень сильно его люблю за раз 2 тарелки съедаю
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 17.09.2012
  • #
  • +1
очень вкусно
Комментировать
не отображается в комментариях
подпишись на рассылку лучших рецептов