Борщ без мяса

Борщ без мяса - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г

78

ккал

Белки
3 г
Жиры
1.5 г
Углеводы
13.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.09

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.38

Да, и такое бывает! Борщ без мяса - рецепт для тех, кто чтит себя вегетарианцем. Говядину, свинину или птицу в этой кастрюле умело заменяет фасоль - растительный источник белка. А если и вовсем не включать при этом сливочное масло и сметану, то тарелка такого борща может спокойно украсить постное меню.

Как приготовить "Борщ без мяса"

1 Каждый стебель сельдерея и одну большую морковь разрезать, сложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой, добавить 2 зубчика чеснока, зеленую часть порея (тщательно промыть от песка) и петрушку - приготовить насыщенный овощной бульон.
2 Готовый бульон процедить, отварные овощи удалить.
3 Нагреть овощной бульон до кипения, добавить картофель, порезанный крупной соломкой.
4 Свеклу нашинковать тонкой соломкой, припустить в масле виноградной косточки.
5 Через 15 минут добавить к свекле томатное пюре, влить немного кипяченой воды и тушить еще 5-7 минут.
6 Морковь и репчатый лук нашинковать, спассеровать овощи на сливочном масле. В постном варианте сливочное масло заменить любым растительным, горчичным или тем же маслом виноградной косточки.
7 Консервированную фасоль отцедить через сито.
8 Заправить борщ свеклой, морковно-луковой пассеровкой, добавить фасоль, посолить, приправить молотой паприкой, черным перцем, столовой горчицей и рубленным чесноком. Готовый борщ без мяса подавать с зеленым луком, для вегетарианцев, не соблюдающих пост можно при подаче добавить сметану.
Рецепт "Борщ без мяса" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Людмила Б
  • Людмила Б
  • 16.03.2016
  • #
  • 0

Сказать вкусно,значит ничего не сказать,это Шикарно!!!!Мне очень понравилась идея овощного бульона,но при этом вынуть сельдерей,который на вкус не все ценят,а так его нет,а отвар от него есть

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 16.03.2016
  • #
  • 0

...сельдерей или репа в борщах и зимних супах - очень древняя традиция:):):) сама недавно вычитала и часто теперь пользуюсь, так как это очень-очень ароматно получается:):):) рада, что оценили!!! спасибо за отзыв:):):)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов