Латте Макиато

Латте Макиато - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
на 100г

51

ккал

Белки
2.6 г
Жиры
2.9 г
Углеводы
3.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.16

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.68

Латте макиато – напиток, который внешне является невероятно красивым, а вкус имеет бесподобно нежный и сливочный. В переводе латте макиато обозначает «запятнанное молоко», так как в конце приготовления на самой верхней воздушной шапочке получается кофейное пятнышко. Если вы пробовали латте макиато в кафе или ресторане, наверняка вы задумывались над тем, что такой напиток дома приготовить очень сложно. А вот и нет, и сегодня мы подробно опишем и наглядно покажем процесс приготовления латте макиато. Напиток имеет три слоя – молоко, крепкий кофе и молочная пенка. Принято подавать латте макиато в прозрачном стакане, чтобы вдоволь насладиться не только вкусом, но и безупречным внешним видом. Ингредиенты рассчитаны на два стакана объемом 250 мл.

Как приготовить "Латте Макиато"

1 Для начала смолоть в кофемолке хороший кофе – желательно арабику. Далее кофе брать из расчета 1.5 ч.л. на один бокал, так как готовить мы будем двойную порцию, взять 3 ч.л. кофе. Переложить кофе в чашку. По желанию сварить кофе в турке.
2 Если кофе в чашке, залить его горячей водой – 110 мл, накрыть и настоять около 7-8 минут.
3 Тем временем подготовить молоко – жирность не менее 3.2%. Молоко влить в сотейник или небольшой ковшик. Поставить молоко на плиту, подогреть до температуры 60-70 градусов, но не кипятить, ни в коем случае, молоко должно быть просто немного горячим.
4 Пока молоко греется, процедить кофе через самое мелкое сито. Отставить кофе на время в сторонку.
5 Горячее молоко перелить в более объемную емкость, так как в процессе взбивания будет довольно много пены. Взять миксер, взбивать молоко в течение 3-4 минут.
6 Также можно молоко взбить во френч-прессе, но придется приложить больше усилий, для хорошей пены нужно взбивать активно и непрерывно, в течение 30-35 секунд. Итак, пены получилось достаточно.
7 Взять бокал, налить в него молоко вместе с пеной, сразу же просматривается два слоя напитка.
8 Далее нужно тонкой струйкой влить кофе, но перед вливанием его необходимо подогреть. Кофе должно быть горячее молока – это важно.
9 В конце украсить верх напитка ложкой пены, которая останется у вас непременно. По желанию вверх можно украсить взбитыми сливками. Посыпать латте макиато корицей.
10 Приятного!)
Рецепт "Латте Макиато" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов