Пряничная ёлочка

Пряничная ёлочка - Рецепт
  • >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

333

ккал

Белки
6 г
Жиры
5.6 г
Углеводы
66.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.12

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.2

Как приготовить "Пряничная ёлочка"

1 Муку просеять. Мед, сахар, масло и воду положить в кастрюлю, нагреть постоянно помешивая до 70-75 градусов и добавить половину подготовленой муки и пряности. Тесто сразу же хорошо размешать, если этого не сделать образуются комки. Тесто охладить до комнатной температуры, добавить яйца, соду, оставшуюся муку и вымесить мягкое тесто.
2 Раскатать тесто на присыпаной мукой поверхности в пласт толщиной 0,7см (чем тоньше будет тесто тем суше получатся пряники. По шаблону вырежьте из теста по 5 пар звезд разного диаметра.
3 Выложить печенья на протвень и выпекать в заранее разогретой духовке минут 8 при температуре 180гр.
4 Приготовить глазурь: взбить белок с сахарной пудрой, украсить остывшие печенья по своему вкусу.
5 Когда глазурь на печенье хорошо высохнет и не будет прилипать можно собирать нашу ёлочку. Вниз ставим самые большие печенья поворачивая лучи звезды так чтоб они не совпадали с предыдущей звездой, на серединку каждой капнуть немного глазури.
Рецепт "Пряничная ёлочка" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 5
  • Аватар пользователя пери
  • пери (не проверено)
  • 15.01.2013
  • #
  • 0
так просто но вкусно
  • Аватар пользователя _Nasttna_
  • _Nasttna_
  • 09.01.2015
  • #
  • +1

Очень вксно, просто и красиво. Я на Рождество делала. Всем советую. Спасибо за рецепт.))

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 10.01.2015
  • #
  • +1

...значит, вкусное у вас было Рождество!!! очень приятно - спасибо за отзыв:):):)

Показать еще 2 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов