Пончики

Пончики - Рецепт
  • >
Время приготовления:
100 мин
Калорийность:
на 100г

255

ккал

Белки
7.2 г
Жиры
6.3 г
Углеводы
41.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.07

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.54

Как приготовить "Пончики"

1 Молоко немного подогреть, растворит в нем дрожжи.
2 Добавить сахар, размешать. Оставить на минут 20 при комнатной температуре.
3 Тем временем размешать желтки (белки в этом рецепте не понадобятся) с растопленным маслом.
4 Добавить подошедшие дрожжи и размешать.
5 Влить в муку. (Муку предварительно смешайте со щепоткой соли).
6 Замешать мягкое тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти 1 час.
7 Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. Раскатать скалкой или размять руками в пласт толщиной около 1 см.
8 Вырезать круги диаметром 5-6 см. А внутри вырезать круг меньшим диаметром, чтобы получилось кольцо.
9 Накрыть чистым сухим полотенцем и дать подойти 15-20 минут.
10 После чего обжарить с двух сторон в хорошо разогретом масле.
Рецепт "Пончики" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 27
  • Аватар пользователя яяяяя
  • яяяяя
  • 12.11.2013
  • #
  • +10
классс!!!!!!!
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 18.05.2014
  • #
  • -2
а 25 гр дрожжей это 2 пачки не много ?
  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 18.05.2014
  • #
  • +8
...в данном случае речь идёт о свежих, а не сухих дрожжах:) 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных:) таким, образом, если в рецепте указано 25 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить на 8 граммов сухих (поделили на 3):):):) пачка свежих дрожжей 100 граммов, а сухих обычно в пакетике 10-12:)
Показать еще 24 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов