Как сделать мороженое в домашних условиях
Абсолютно точно известно, что мороженое придумали китайцы. Случилось это в стародавние времена. Итальянец-путешественник Марко Поло оказался за Великой Стеной, попробовал какой-то холодный десерт, вытребовал рецепт у китайцев и привез его к себе на родину. Чуть позже мороженое появилось в Греции. Земляки Олимпийских Богов стали в ледниках на вершинах гор хранить свои закрома и попробовали в летний зной добавить ледяную крошку в десерты и напитки. Получилась эврика! А вот первый фризер придумала американская домохозяйка, а первый пломбир появился во французском городке Пломбьер. Вся история этого чудеснейшего десерта говорит лишь о том, что приготовить его без специальных девайсов можно легко и дома. И даже без мороженицы и по ГОСТу. Не верите?! Познакомьтесь с нашими идеями и вы поймёте: вкусное лето вам гарантировано!
Делаем мороженое - идеи без яиц
Прекрасный вариант для лакто-вегетарианцев! Без ovo, как говорится. Яиц этим адептам нельзя, а вот от молочной гастрономии они не отказываются.
Замороженая классика жанра
И всё-таки яйцо и сливки - лучшие специалитеты для полного вкуса! Таким мороженым можно вполне и подкрепиться - и калории позволяют, и метод приготовления располагает. А в летний зной такой десерт может смело заменить обед и даже ужин.
Фруктовое мороженое
Лайт-версия классической оранжеровки мороженых рецептов. Как приготовить - мы расскажем и покажем.
Сорбе - замороженный десерт
Это французский братец всем известного арабского мороженого! Только сорбеты и щербеты совершенно не содержат ни молока и сливок, ни яиц. Это всего лишь фруктовый сок или ягодное пюре, выдержанное в морозилке и взбитое до воздушности и пышности. Чуть-чуть прилежания, и этот чудо-десерт вы легко приготовите в домашних условиях.