Чебуреки

Чебуреки - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
90 мин
Калорийность:
на 100г

312

ккал

Белки
9.7 г
Жиры
14.7 г
Углеводы
33.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.14

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.64

Как приготовить "Чебуреки"

1 Сначала приготовим тесто. Смешайте молоко, соль и подсолнечное масло в кастрюле, доведите до кипения, после чего добавьте полстакана муки. Дайте тесту остыть, затем вбейте в него яйцо.
2 Добавляйте муку, пока тесто не загустеет. Замесите руками, добавляя, при необходимости, еще муки.
3 Готовое тесто заверните в пищевую пленку.
4 А теперь сделаем начинку. Если у вас цельное мясо, то размельчите его до состояния фарша. Фарш выложите в миску.
5 Посыпьте мясо черным молотым перцем, паприкой и солью по вкусу.
6 Очистите и выдавите чеснок.
7 Очистите и мелко нарежьте лук.
8 Добавьте измельченный лук в фарш.
9 Все это смешайте и добавьте 2-3 ст.л. майонеза.
10 Под холодной водой промойте кинзу, нарежьте и добавьте в фарш.
11 Хорошенько все перемешайте.
12 А теперь сведем все воедино. Для приготовления чебуреков нам понадобятся круглые заготовки из теста. Для этого от цельного куска теста оторвите кусочек диаметром около 3 сантиметров и раскатывайте, чтобы слой теста стал очень тонким.
13 В половинку заготовки кладем 2 ст. ложки начинки, оставляя по краям примерно 1 сантиметр.
14 Загните тесто и выровняйте края.
15 Соедините края по всей длине. Очень важно, чтобы в месте соединения не было пропусков. Те же действия проделайте со всем тестом.
16 Разогрейте сковороду с 1/3 стакана подсолнечного масла. Желательно, чтобы на сковородку помещалось два чебурека. Поджаривайте, пока нижняя часть не обретет золотистый оттенок.
17 Затем переверните и повторите действия. Так поступайте со всеми чебуреками, готовые перекладывайте на тарелку. Поскольку приготовления всех чебуреков потребует времени, накройте готовые, чтобы они не остыли. Подавать горячими. Отлично сочетаются с кефиром и огуречным соусом. Приятного аппетита!
Рецепт "Чебуреки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 12
  • Аватар пользователя smallbelka
  • smallbelka
  • 18.11.2011
  • #
  • +1
замечательный рецепт! я в восторге! я думала чебуреки - это так сложно. побежала готовить-) спасибо!
  • Аватар пользователя Tarina
  • Tarina
  • 25.11.2011
  • #
  • -2
Рецепт напомнил о море. Когда лежишь на горячем песочке, а мимо проносится тетенька и орет во все горло: горячие чебуреки!
  • Аватар пользователя Рыбка
  • Рыбка (не проверено)
  • 03.11.2012
  • #
  • +3
Зачем майонез добавлять?! баранина-мясо жирное само по себе... тесто на чебуреки делают на воде, без добавления яиц. Ваши чебуреки похожи на пирожки
Показать еще 9 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов