Волшебный, рыжий, магический бодрящий! Из Южной Африки ройбуш пришел к нам совсем недавно и весьма быстро завоевал доверие чайных гурманов. Этот полезный напиток собирают с красного кустарника Аспалатус линеарис. Чашка ройбуша содержит в себе много витаминов, железо, "сердечный" калий, "зубной" кальций, натрий. Ройбуш называют уникальным эликсиром и он практически не имеет противопоказаний. Кстати, в ройбуше ни грамма чайных кофеинов, но он бодрит покрепче кофе. И да! В детском питании этот напиток тоже разрешен.
Как приготовить "Чай ройбуш"
1
Подготовить ройбуш. Этот красный чай, как и зеленый, имеет несколько позиций качества. Длинные иголки кустарника считаются экспортным вариантом, должны быть однородного состава без примесей веточек и сухих листьев.
2
Вскипятить чайник воды.
3
Ошпарить крутым кипятком заварочную посуду - это может быть чайник или термос.
4
Всыпать ройбуш из расчета 1-1,5 ст.л на порцию, залить горячей водой с температурой не меньше 90-95 градусов.
5
Заварочный чайник убрать в микроволновку на среднюю мощность примерно на 5 минут. Если завариваете в чугунном или металлическом чайнике, поставить на плиту с умеренной температурой на 20-25 минут. В термосе выдерживать не менее часа. Ройбуш допускается заваривать несколько раз. Подавать чай с кристаллическим сахаром, медом или кленовым сиропом.
Рецепт "Чай ройбуш" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...тоже ройбуш?!:):):)
Очень приятный чай. Всем родным понравился. Мне 10 лет и мне так легко было готовить