Фраголино

Фраголино - Рецепт
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

197

ккал

Белки
0.5 г
Жиры
0 г
Углеводы
36.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.31

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.72

Вообще-то, фраголино – это известное итальянское вино. Как сведущие гурманы и ценители гастрономических изысков, жители Эмили-Романьи обнаружили дикий виноград со вкусом клубники и поспешили из этого ароматного чуда выгнать вино. Безусловно, получилось оно благоухающим. Но недолго гурманы радовались: дикие виноградники были уничтожены, а ЕвроСоюз запретил промышленное производство фраголино. Правда, отчаиваться тоже нет причин. Италия хранит немало рецептов домашнего вина, сиропа и даже ликёра. Из клубники и земляники итальянские хозяйки научились делать убойной концентрации сиропы, которые добавляют при газации обычного вина. На выходе в бокалы попадает великолепнейшее игристое шампанское. Ну а ежели вы на алхимика не очень смахиваете, тогда приготовьте просто клубничный ликёр. Он сгодится как изумительный, ароматный аперитив или дижестив. А еще им вполне смело можно пропитывать кексы, торты, маффины и пирожные!   

Как приготовить "Фраголино"

1 Клубнику помыть, зелёные хвостики удалить.
2 Ягоды взбить погружным блендером до состояния пюре.
3 Клубничную массу протереть через сито.
4 В сахар влить один стакан кипятка и поставить нагреваться, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
5 Смешать сироп с клубничным пюре, влить водку, перемешать и перелить фраголино в чистую ёмкость. Оставить при комнатной температуре на 3-4 дня, время от времени взбалтывая осадок.
6 После четырёх дней выдержки осадок с ликёра сцедить, хранить напиток в холодильнике. Подавать в качестве аперитива или дижестива, а так же можно использовать при выпечке тортов, кексов и пирожных.
Рецепт "Фраголино" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов