Наливка

Наливка - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

186

ккал

Белки
0.2 г
Жиры
0 г
Углеводы
19.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.25

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.82

Это чисто по-русски! Наливка - наш ликер. С душой и верно следуя традициям. Если из клюквы, то смело можно сказать: эликсир молодости! В вообще, наливки на Руси готовили практически из всех ягод, но самыми хитовыми для этого были брусника, рябина, калина и клюква. Кто-то варил ягодные кисели, а кто-то готовил наливочки покрепче. Как раз под осенний сбор урожая хотелсь согреваться и витаминизироваться. У меня в дело пошла клюква. Да-да! И не смейтесь: болотная царица - ягода настолько волшебная, что даже вредный алкоголь (ну сами знаете, когда в больших количествах) превращает в полезный напиток. 

Как приготовить "Наливка"

1 Свежую клюкву промыть, удалить болотные хвостики и мусор.
2 Сложить ягоду в блендер и пюрировать.
3 Протереть клюквенную массу через тонкое сито.
4 В сотейнике нагреть 2 стакана чистой воды, добавить тростниковый сахар и уварить до состояния сиропа.
5 В сахарный сироп добавить клюквенное пюре, снова довести до кипения и остудить. В холодный "компот" влить водку, перелить в бутылки, закупорить и держать в темном месте.
Рецепт "Наливка" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Купцова Настя
  • Купцова Настя
  • 21.01.2016
  • #
  • +2

Можно ли использовать замороженную клюкву?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 21.01.2016
  • #
  • +2

...да, можно! только ее нужно предварительно разморозить, но соки не потерять:):):)

  • Аватар пользователя Михаэлла
  • Михаэлла
  • 30.01.2016
  • #
  • 0

а сколько водки нужно? там опечатка вроде... 0,5, 1,5, ...?????

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов