Аджарский хачапури

Аджарский хачапури - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
25 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

324

ккал

Белки
12.1 г
Жиры
18.3 г
Углеводы
25.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.24

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.68

В данном рецепте использовался сыр Сулугуни. В классическом варианте используется имеретинский сыр (чкинти-квели).  Также некоторые кладут адыгейский сыр в хачапури.

Как приготовить "Аджарский хачапури"

1 Тесто сворачиваем в шар.
2 Затем раскатываем в тонкую лепешку.
3 Посыпаем тертым сыром,оставляя края свободными.
4 Теперь начинаем сворачивать края к центру с обеих сторон.
5 Края защипываем, придавая форму лодочки. При этом отверстие в центре должно быть достаточно большим.
6 Ставим в разогретую до 200С духовку на минут 12.
7 В отверстие вливаем яйцо, при этом желток должен остаться целым. Немного солим и ставим в духовку еще на мнут 5-7. В готовый хачапури кладем кусочек сливочного масла и подаем.
Рецепт "Аджарский хачапури" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 5
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 17.01.2014
  • #
  • -1
сделала. Почему то по краям сырое тесто получилось.
  • Аватар пользователя dolphy
  • dolphy
  • 17.01.2014
  • #
  • +1
возможно, надо было раскатать потоньше или печь подольше :)
  • Аватар пользователя Mell
  • Mell (не проверено)
  • 19.04.2015
  • #
  • 0

Сделала)) Все оценили))) 

Показать еще 2 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов