Хачапури

  • >
Время приготовления:
20 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

345

ккал

Белки
13.2 г
Жиры
18.2 г
Углеводы
30.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.25

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.62

В данном рецепте использовался сыр сулугуни, в оригинале используют имеритинский. Можно также взять адыгейский сыр.

Как приготовить "Хачапури"

1 Тесто разделить на два куска, сформовать в шар.
2 Сыр натереть на терке.
3 Каждый кусок теста раскатать в лепешку.
4 В центр положить половину сыра.
5 Теперь начинаем собирать края теста к центру.
6 Защипываем.
7 Теперь нужно приплюснуть будущий хачапури.
8 Переворачиваем.
9 И раскатываем в более тонкую лепешку. То же самое делаем со вторым куском теста. Выпекаем в духовке при 200С до золотистого цвета или на сухой сковороде под крышкой.
Рецепт "Хачапури" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 1
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 01.12.2012
  • #
  • +1
Каков рецепт теста конкретно для этого хачапури?
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов