Роллы в домашних условиях
- рейтингу
- цене
- дате
- времени приготовления
- калорийности
Роллы, в нашем понимании, традиционное блюдо японской кухни, которое можно заказать в суши-барах. Рис с начинкой завернутый в листок зеленых водорослей (нори), нарезанный миниатюрными кусочками. Все правильно, японские роллы так и выглядят. Часто их готовят рисом "наружу", обваливая в кунжуте, зелени или икре. Кроме таких роллов существуют - спринг-роллы. Они абсолютно не похожи на своих японских собратьев. Чаще всего их можно увидеть на улицах Китая и Тайланда, хотя в разном виде они встречаются в Южной Америке, Малайзии, Индонезии, Вьетнаме, Корее. Это закуска, которая состоит из тонких рисовых блинчиков с различной начинкой, которые обжариваются во фритюре. Ну и конечно же, многие закуски можно подать в виде рулета, нарезав порциями, скажем лаваш с начинками, чем вам не ролл.