Горячие бутерброды
Бутерброд изобрели педантичные немцы. На родине Октоберсфэста, оказывается, в одном слове с двумя "бэ" спрятано сразу два понятия: бутер - масло, брот - хлеб. Однако европейцы достаточно ревниво относятся к истории происхождения бутерброда. Обитатели Туманного Альбиона и верноподданные Королевы, например, утверждают, что бутерброд придумали они. Какая разница, что в тамошних краях его называют сэндвичем. Суть-то прежняя: кусочек хлеба или булочки плюс одно- или многослойная начинка-намазка. Но к теме горячих бутербродов как раз таки ближе всех французы. Потомки Людовиков и Помпадуров обозвали их "крок-месье" или "крок-мадам" и они первые стали хлеб с маслом обжаривать. Мы собрали в нашей подборке горячие бутерброды под флагами разных стран и гастрономических традиций. Листайте и набирайтесь вкусных идей и кулинарных решений!
Горячие бутерброды - немецкая традиция
Итак, аутентично с немецкого, бутерброд - это хлеб с маслом и никакой духовки. Однако прогрессивные кулинарные методы позволяют наслаждаться вариативностью, и в горячем виде начинка может быть куда поинтреснее и побогаче! Овощи, зелень, бекон, яйца или же слабосоленая рыбка... Положите на кусочек хлеба что-то одно или все сразу. Бутерброд на сковородке или в духовке не отнимет много времени, а вот вкус изменит радикально.
Горячие бутерброды на сковороде
Это вещь! Причем, беспорная даже в мировых масштабах. Ведь если подсушить хлеб или батон на сковороде, то в тарелке появится - необычайно вкусная штука. А если его дополнить рыбкой или овощами - гастрономическому кайфу не будет предела.
Тосты из Парижа - вкусные рецепты и идеи
Помните, был в советские времена такой десерт: кусочек батона, смоченный в яйце, обжаренный на масле и припудрен сверху сахаром?! Так вот это ничто иное как горячий бутерброд по-французски: багет или традиционный французский хлеб с различными дополнениями в районе Шамп-з-Элизе обожают также сильно как крепкий кофе и круассаны. Просто последний можно съесть находу, а вот тост - только с чувством, с толком и неспешным смакованием!
Брускетта - римский бутерброд
А тут уже другой флажок! Сапог на карте - Италия и манеры тамошней бедноты: когда-то давно крестьяне за неимением лучшего натирали кусочек чиабатты чесноком, а сверху клали вяленые томаты. Сейчас уже такая закуска перешла даже в ранг высокой кухни и за бешенные деньги подается в стильных ресторанах. Но и в домашней духовке вы можете смело повторить этот кулинарный шедевр!
Круговорот бутербродов в природе
А знаете ли вы, что у кулинаров и кашеваров бутербродами называют не только хлеб с маслом. Тартинки, волованы, канапе, тартелетки, рулеты и даже бутербродные торты - все это в кулинарном понимании и есть бутер-брод! Закрытые, открытые...и, разумеется, горячие. А тут традиций - море: Штаты, Британия и даже Мексика! Везде бутерброды в гастрономическом почете.