Французские тосты с фруктовой сальсой

Французские тосты с фруктовой сальсой - Рецепт
  • >
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
на 100г

231

ккал

Белки
2.6 г
Жиры
13.5 г
Углеводы
23.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.37

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.86

Сами тосты получаются в меру сладкими. Натуральной сладости фруктов вполне хватает. По сути, фрукты  можно взять другие, по своему желанию. К примеру,  хорошо будут сочетаться клубника и киви, банан и клубника, персики и пр.

Коньяк по желанию можете исключить, оставив только ваниль. Но он придаем блюду чуть другой вкус. Поэтому пробуйте и выбирайте, какой вариант вам больше нравится.  Кленовый сироп вполне можно заменить темным медом.

Отличный вариант для быстрого и интересного воскресного завтрака.

Как приготовить "Французские тосты с фруктовой сальсой"

1 Хлеб тостовый разрезать по диагонали на треугольники.
2 Яйцо смешать с сахаром, молоком. Добавить ароматизаторы – ваниль и коньяк.
3 Опустить ломтики хлеба в яичную смесь. Хлеб должен впитать достаточное количество жидкости, но при этом не размокнуть.
4 Хорошо разогреваем растительное масло, добавляем сливочное. Температура огня должны быть средней, но масло достаточно разогрето. Иначе, когда вы положите хлеб, он начнет впитывать много масла и гренки получатся не вкусными. Поэтому не торопитесь.
5 Разогрейте масло, уменьшите огонь и затем кладите подготовленные гренки. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
6 Приготовить сальсу. Для этого мелким кубиком нарезать манго и ананас. Смешать вместе, добавить измельченный имбирь, сок и цедру лайма. Хорошо перемешать. Дать постоять, чтобы соединились вкусы и ароматы.
7 На готовые тосты кладем фруктовую сальсу и поливаем кленовым сиропом. Сразу же подаем.
Рецепт "Французские тосты с фруктовой сальсой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов