Кабачки на зиму

Кабачки на зиму

Летом и в начале осени на рынках полным-полно кабачков. Этот овощ очень любят наши хозяйки, ведь из него можно приготовить много вкусных, сытных и при этом бюджетных блюд. От кабачковых оладей до кабачковой икры. Однако сезон кабачков проходит, потому многие ищут рецепты на зиму. Как же можно приготовить кабачки на зиму? Мы предлагаем три проверенных и замечательных рецепта. Чаще всего кабачки на зиму маринуют. Это простой и приятный способ насладится этим овощем "почти как свежим" даже в зимнюю стужу. При мариновании следует соблюдать несколько несложных правил, что бы все прошло на "ура". Добавьте в маринад специи, перец горошком, кориандр, лавровый лист, дольки чеснока, это придаст ему пикантности и вкуса. При этом кабачки для маринования можно нарезать крупными кружками или натереть на терке. К ним можно добавлять и другие овощи - перец, томаты, морковь, а можно закрывать только кабачки. Также из кабачков можно сделать икру. Прекрасное блюдо, которое можно подавать как соус к мясным блюдам, блюдам или гарнирам из картофеля и круп. Что бы икра могла храниться подольше добавьте в нее лимонного сока или лимонной кислоты, она послужит натуральным консервантом. Также хорошо простерелизуйте банки, а крышки обдайте кипятком. Плотно закатайте банки и поставьте их в прохладное место.

Ингредиенты: кабачки, морковь, чеснок, уксус 9%, сахар, соль, перец горошком, укроп
3 30 м 41
Ингредиенты: кабачки, масло растительное, чеснок, уксус 9%, сахар, кориандр, соль
1.2 15 м 101
Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, томатная паста, чеснок, масло растительное, соль, перец ...
1.12 60 м 35
подпишись на рассылку лучших рецептов