Багет

Багет  - Рецепт
  • >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

316

ккал

Белки
10.4 г
Жиры
3.3 г
Углеводы
36.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.10

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.56

Багет часто использут для праздничного стола, т.к он и очень вкусный и из него можно приготовить различные вскуные бутерброды. Давайте приготовим багет своими руками. 

Как приготовить "Багет "

1 Для приготовления нам нужны: мука пшеничная, мука цельнозерновая, дрожжи, соль и масло оливковое.
2 Смешиваем в миске муку двух сортов,соль, добавляем теплую воду и дрожжи.
3 Замешиваем тесто крюком в течении 1 минуты. Выкладываем его в герметичную емкость и оставляем на 12 часов.
4 Выкладываем тесто на стол и замешиваем вручную в течении 10 минут.
5 Кладем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем пленкой и оставляем, пока тетсо не поднимется.
6 Из готового теста делаем колбаски, и оставляем подняться еще на 1 час.
7 Разрезаем колбаски на 2 части.
8 Из этих частей опять делаем форму багета. Делаем сверху надрезы по диагонали.
9 Выкладываем багеты на пергамент, даем поднять еще в течении 40 минут. Выпекаем при 220 градусах 30-35 минут.
Рецепт "Багет " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов