Запеченный ананас не часто удастся попробовать. Однако, это обязателньо нужно сделать. кисловатый ананас в сочетании со слажким сиропом дают невероятный вкус а аромат.
Как приготовить "Запеченный ананас"
1
Для приготовления нам необходимы: апельсиновый сок, цедра апельсина, фисташки, ананас, кленовый сироп, сахар, сметана и фисташки.
2
Наливаем в кастрюлю апельсиновый сок, добавляем цедру. Довести до кипения.
3
снять с огня и добавить кленовый сироп.
4
Нарезаем фисташки и обжариваем без масла.
5
Очищаем ананас и нарезаем кольцами. Выкладываем на противень пергамент и кладем ананасы.
6
Измельчаем в ступке душистый перец и смешиваем с сахаром.
7
Посыпаем перцы смесью из сахара и перца.
8
Помещаем ананасы в духовку и выпекаем 2-3 минуты при 180 градусах. Поливаем ананасы сиропом, посыпаем фисташками и подаем со сметаной.
Рецепт "Запеченный ананас" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.