Блю чиз

Блю чиз - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
15 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

116

ккал

Белки
1.8 г
Жиры
10.5 г
Углеводы
2.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.18

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.36

Если вы цените и «уважаете» вкус благородных сыров, тогда сегодняшний соус непременно придется вам по вкусу – предлагаем приготовить блю чиз в домашних условиях. Благородные сыры зачастую мягкие и жирные, они имеют характерный резкий вкус, который ощущается не сразу, а как послевкусие. Закуска однозначно претендует на звание изысканной, поэтому, если вы в числе любителей сыров с голубой плесенью, присоединяйтесь. Блю чиз по консистенции получается густым, похож на соус дип, его легко можно поддевать нарезанными брусками свежих овощей, лепешками или запеченными корнеплодами. Здесь конечно на любителя, но многие оценят этот вариант – блю чиз отлично сочетается с джемом, да, можно смазать щедро соусом ломоть хлеба, добавить пару кусочков сыра, полить джемом из голубики – получится превосходно.

Как приготовить "Блю чиз"

1 Размять или раздавить сыр с голубой плесенью в отдельной глубокой пиале.
2 Добавить к сыру сметану, жирность использовать примерно 21%.
3 Далее выдавить в тарелку сок лимона. Отмерить примерно две столовые ложки сока, после при надобности добавить еще.
4 Разобрать чеснок на зубцы, очистить один крупный зубчик от шелухи, сполоснуть и пропустить на прессе. Добавить чеснок к сыру и сметане.
5 Сдобрить соус солью, перцем – по вкусу.
6 При помощи погружного блендера добиться густой кремообразной консистенции соуса. Снять пробу, при надобности добавить специй.
7 Подавать блю чиз к столу, гости непременно оценят такой изысканный и необычный вариант закуски.
8 Приятного аппетита!
Рецепт "Блю чиз" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов