Обезжиренный йогурт

Обезжиренный йогурт - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
15 мин
Метод:
Мультиварка
Калорийность:
на 100г

63

ккал

Белки
3 г
Жиры
2.8 г
Углеводы
5.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.55

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 8.28

Как приготовить "Обезжиренный йогурт"

1 Молоко с низким содержанием жирности вылить в кастрюлю, вскипятить и остудить строго до температуры 30-40 градусов. Превышение температуры разрушит бактерии, и йогурт не получится.
2 Часть теплого молока размешать с закваской. После добавить в общую кастрюлю.
3 Разлить подготовленное молоко по ёмкостям, поставить в чашу мультиварки, выбрать в меню "йогурт" и установить время от 6 до 8 часов. Чем дольше йогурт будет томиться, тем кислее он получится.
4 За отсутствием мультиварки прекрасный йогурт можно приготовить в обычном термосе, который может долго удерживать тепло.
5 Из обезжиренного молока йогурт получается жидкий, но его консистенцию можно регулировать: добавить в горячее молоко агар-агар.
6 Готовый йогурт из термоса переложить в чистую посуду, убрать для полного остывания в холодильник. При подаче посыпать овсяными отрубями и щепоткой сахара строго с натуральной ванилью, декорировать свежей мятой.
Рецепт "Обезжиренный йогурт" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Slovolov
  • Slovolov
  • 02.08.2018
  • #
  • +1

А сколько может храниться в холодильнике готовый йогурт?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 02.08.2018
  • #
  • +1

...срок хранения домашнего йогурта не более трёх суток)))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов