1
Сушеных лесные грибы хорошо промоем и замочим в 1 литре теплой воды на 1 час. Затем грибы и воду ставим на средний огонь и варим 30 минут. если грибы крупные, нарезаем небольшими кусочками.
2
В кастрюле на разогретом растительном масле на среднем огне тушим мелко нарезанные лук и морковку, 10-15 минут.
3
Добавляем свежие (или замороженные) грибы, готовим все вместе еще 10-15 минут.
4
Вливаем горячий грибной бульон с сушеными грибами.
5
Вливаем почти весь куриный бульон. Примерно 200 мл куриного бульона оставляем.
6
Добавляем нарезанный картофель, соль и перец. Варим все вместе до тех пор пока картофель не станет мягкими (15 - 20 минут).
7
Тем временем в небольшой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем муку до золотистого цвета.
8
Полученную массу аккуратно разбавляем оставшимся горячим куриным бульоном так, чтобы не было комочков.
9
Мучную смесь добавляем в кастрюлю с супом, хорошо перемешиваем. Добавляем тимьян, варим еще ~10 минут.
Рецепт "Суп с лесными грибами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.