Суп из чечевицы

Суп из чечевицы - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г

63

ккал

Белки
3.8 г
Жиры
1.9 г
Углеводы
7.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.17

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.05

Как приготовить "Суп из чечевицы"

1 Чечевицу промыть, положить в горячий бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне.
2 Этим временем порезать морковь мелким кубиком. Лук и сельдерей небольшим ломтиком.
3 В сковороде нагреть растительное и сливочное масло. Положить подготовленные овощи, тмин. Пассеровать минут 5.
4 Добавить к ним томатную пасту и пару ложек бульона. Тушить еще минут 7.
5 Теперь добавить томатную пассеровку к чечевице.
6 Перемешать и поставить опять варить.
7 Картофель порезать небольшим кубиком и добавить к супу. (В общей сложности время варки чечевицы от начала до конца должно составить минут 40).
8 За минут 5 до конца приготовления в суп добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
9 Готовый суп убрать с плиты. Дать постоять минут 10 и разливать по тарелкам. Подавать со сметаной.
Рецепт "Суп из чечевицы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя stasi1990
  • stasi1990
  • 24.10.2015
  • #
  • +5

Отличный рецепт, у меня получился вот такой

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 27.10.2015
  • #
  • +1

...это здорово:):):) очень рады, что всё получается и радует:):):)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов