Супы грибные

Суп грибной

Грибы – истинное чудо природы и удивительнейшее гастрономическое создание Творца! Что-то в грибах есть от фруктов, а что-то от овощей, но в любом случае формула Б-Ж-У в этих обитателях леса уникальна. А что грибы творят с кастрюлей супа?! Вы замечали, как вкусно пахнет, когда варятся грибы, и как быстро пустеют тарелки гурманов? И всё это неслучайно, ведь боровики, лисички, маслята и «шампики» уже давным-давно снискали славу лесного деликатеса. К примеру, дореволюционная Москва часто в Париж экспортировала бутыли с мелкими грибочками, которые в тамошних краях ценились выше шампанского. А мы решили поделиться с вами рецептами грибного супа. Они где-то просты, где-то изысканы, а где-то по-доброму богаты на вкусовые ощущения.

Грибной суп из шампиньонов

Шампиньоны – грибы интересные! Сейчас их даже выращивают в гастрономически-производственных масштабах. А раньше собирали в лесах и лугах. Вообще-то у французов любой гриб - champignon, однако и у них есть несколько видов: печерица, королевский, гигантский портобелло. Грибы эти достаточно анемичные, и можно смело сказать, пресные на вкус. Но попади шампиньон к курочке или картошке, да в компанию с черным перчиком и чесночком…ух, какой роскошной может стать тарелка супа!

Ингредиенты: курица, шампиньоны, лапша домашняя, лук репчатый, соль, перец красный сушеный
1.2 60 м 160
Ингредиенты: шампиньоны, картофель, лапша пшеничная, лук репчатый, соль, оливковое масло
0.84 60 м 98
Ингредиенты: шампиньоны, морковь, лук репчатый, перец красный сладкий, чеснок, сметана, бульон ...
1.77 45 м 61
Ингредиенты: картофель, шампиньоны, пшено, лук репчатый, вода, масло растительное, соль, перец черный ...
0.6 40 м 40
Ингредиенты: крупа перловая, шампиньоны, картофель, морковь, сметана, бульон куриный, зелень, соль, ...
2.34 90 м 53
Ингредиенты: креветки, шампиньоны, лук репчатый, перец зеленый сладкий, лапша рисовая, вода, соль
4.26 40 м 42
Ингредиенты: грибы, картофель, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, масло сливочное, масло ...
1.56 40 м 101
Ингредиенты: грибы, фунчоза, картофель, морковь, лук репчатый, вода, карри, соль, петрушка (зелень), ...
1.2 20 м 37

Супы из свежих грибов

Леса иной раз «создают» самые вкусные гастрономические сказки! Где-то в их сюжеты попадают необыкновенно пахучие трюфели и стоят они бешеных денег, а где-то доступные лисички, боровики, грузди или маслята. Свежие грибы – для хозяек «находка». В любое дождливое лето можно пойти на «тихую» охоту и насобирать ни одно ведро или корзинку ароматных грибочков. И сразу их в суп!

Ингредиенты: грибы белые, фарш говяжий, морковь, лук репчатый, картофель, петрушка (зелень), укроп, ...
4.2 60 м 32
Ингредиенты: лисички, фарш, фасоль, картофель, морковь, лук шалот, лук порей, чеснок, оливковое ...
3.36 45 м 197
Ингредиенты: грибы, нут, перец желтый сладкий, лук порей, лук репчатый, батат, молотая паприка, перец ...
2.44 60 м 127
Ингредиенты: грибы, лук репчатый, морковь, лапша домашняя, тимьян, лавровый лист, масло растительное, ...
0.63 30 м 120

Грибной суп из сушеных грибов

Сушеные грибы – замена мясу, и вегетарианцы это с радостью подтвердят! Усыхая, белые грибы, обабки или подосиновики превращаются в белковый кладезь. Так «сгущаются» не только их ароматы, но и полезные свойства! А в супах, борщах и кулешах они начинают «играть» свою первую ароматную скрипку. У сушеных грибов есть еще один плюс: храниться они могут долго.

Ингредиенты: грибы сушеные, бульон куриный, грибы, лук репчатый, морковь, картофель, масло ...
13 120 м 51
Ингредиенты: грибы сушеные, бульон куриный, оливковое масло, лук репчатый, мука кукурузная, фасоль ...
3.72 45 м 49
Ингредиенты: чечевица, грибы сушеные, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль, перец ...
1.74 30 м 236
Ингредиенты: капуста квашеная, грибы сушеные, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, томатная ...
2.76 250 м 67

Суп пюре грибной для взыскательных гурманов

Царские кашевары знали толк в грибах. И умели превращать их в изумительный крем-суп. Бульоны или грибные отвары они загущали обжаренной в сливочном масле мукой или забеляли сливками и сметаной. Нежные животы королей и императоров дружелюбно «урчали» и немедленно требовали добавки. Поначалу в это первое попадали шампиньоны, ну а потом пытливые умы научились блендером взбивать любой гриб до состояния крема. И во все времена и эпохи такой суп – лучшее предложение на обед.

Ингредиенты: грибы, сыр моцарелла, лук порей, лук репчатый, миндаль молотый, сметана, оливковое ...
2.56 45 м 140
Ингредиенты: картофель, грибы, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сливки, масло подсолнечное, ...
3.3 60 м 107
Ингредиенты: грибы белые, хлопья пшенно-рисовые, лук репчатый, лук порей, чеснок, оливковое масло, ...
5.34 50 м 162
Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов